首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

我国在线旅游前景看好 携程获百度等大幅增持

2017-04-18 08:50来源:新华网 

  新华网北京4月17日电(钱春弦)近日携程旅行网向美国证监会提交截至2016年底的年度报告显示,携程最大股东百度,以及携程高管梁建章等均大幅增持携程股票,携程的发展被持续看好。

  携程年报显示,百度仍为携程最大股东,持有13,144,917.5股,截至2016年3月31日,百度持股数为12,480,233.5股,增持近100万股。此外,携程联合创始人、执行董事会主席梁建章的持股数从970,540股增至1,235,350股。

  值得注意的是,百度在增持之后,其持股比例为20.1%,与之前的21.6%相比略有下降。实际上这是因为总股数的增加,根据携程年报,截至2017年2月28日,携程已发行65,456,305股普通股,而2015年这一数值约为5780万。

  2016年9月,携程2850万股美国存托凭证发行完成,定价为45.96美元/股。同时,总额9亿美元、于2022年到期的高级可转换债券同步发行完成。投资人对携程的认可超乎想象。专业媒体披露的信息显示,携程实际收到了超过80亿美元的认购申请,是预计认购申请额的4倍多。

  记者获悉,携程的发展受到了国内外资本市场的一致看好。今年2月,新加坡主权财富基金淡马锡向美国证券交易委员会提交了申报文件。文件显示,淡马锡在去年第四季度大幅增持携程股份,该基金持有的携程股票增加逾12倍,从三季度的35万股增至478万股,这些股份截至去年年底价值约为1.91亿美元。

  此外,大股东苏格兰独立资产管理公司Baillie Gifford增持了携程近500万美国存托凭证。在业界看来,Baillie Gifford继续增持携程,说明以Baillie Gifford为首的大股东对携程未来的看好,而这与携程稳健的业绩增长密不可分。

  2月23日,携程公布了2016年第四季度和截至2016年12月31日全年未经审计的财务业绩。报告显示,2016年携程净收入为人民币192亿元,较2015年增长76%;全年净利润为21亿元,携程再次成为纳斯达克市场中唯一盈利的国内在线旅游企业。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196