首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

40多种花卉进入盛花期 杭州西溪花朝节迎来最美时段

2017-04-18 08:49来源:新华网 

百米长卷创作。叶兆祥

  新华网北京4月17日电(通迅员戴小丽)2017中国杭州·西溪花朝节于3月25日开幕,将持续到5月7日。围绕着“花开杭城情定西溪”这一主题,花朝节期间,西溪湿地绿堤将展出877个不同品种的花卉植物,1259种绚烂夺目的花色,总计约80万盆数量的鲜花。

  接下来,还会陆续举办文化展示、亲子科普、休闲养生、婚庆体验等类型的活动,带给市民游客更加美丽、幸福的体验。

  最美不过人间四月天。这个时候来西溪,可以欣赏到40多种进入了盛花期的花卉:牡丹、日本杜鹃、木绣球、琼花、紫藤、木香、矾根、鲁冰花、姬小菊、紫芥菜、何氏凤仙、风铃草、蒲公英、藿香蓟、金鱼草、花菱草、天竺葵,玛格丽特、南非万寿菊、鬼针草等,各种花姹紫嫣红,争奇斗艳,把绿堤点染成了一条春的锦带。

  亲子活动花样多,这个周末绿堤处处是“花朵”

百米长卷创作。叶兆祥

  花朝节花开正好,吸引了一群“祖国的花朵”来西溪湿地参与缤纷多彩的活动。

  4月15日,在绿堤西口的小草坪上,一场活色生香的百米长卷国画创作正在开展,绘画以“美丽西湖”为主题,把传承传统艺术文化作为目的,80多名小朋友在8名书画艺术家指导下学习国画,在百米长卷上勾画出西湖区的别样美丽、花朝节的灿烂多彩。

  这个周末,在绿堤大草坪上,花朝仙子童星选拔赛暨张纪中电影新作小演员甄选活动正举办复赛。经过前期海选,360名选手从1万多名参选者中脱颖而出,争夺下周末晋级赛的100个席位。“小花仙子们”活泼俏皮,还各具才艺,唱歌、跳舞、诗词朗诵等。

花朝仙子选拔。赛石摄

  4月15日,西溪湿地还举办了2017杭州市第二届青少年观鸟体验营第三场活动,共15个家庭参加,在专业老师的带领下,大家在莲花滩观鸟区听辨自然声音,观察鸟儿靓影。本次活动同时也是西溪爱鸟周活动,走进自然,与鸟类和谐共处是活动的宗旨。

  这个周末,绿堤西口还有一个内容丰富的亲子游园会正在火热进行中,风筝彩绘、亲子烘焙、迪士尼公主cosplay等活动现场报名即可参与,小朋友们还可以带书和玩具来跟其他小朋友交换哦!

  花朝节后续很精彩,更多亮点活动即将推出

花朝仙子选拔。赛石摄

  4月下旬至5月上旬,西溪花朝节还有映山红、黄杜鹃、马银花、山楂、玫瑰、芍药、大花飞燕草、毛地黄、八仙花、小花风铃草、超级海棠、超级凤仙等花卉等待与您见面。

  下周末,“着汉服放纸鸢游花朝”活动即将开展;“花朝·尚知行”杯中国首届青少年诗词大会目前报名人数已经达到了1700余人,4月17日前还可以报名;幸福西溪“美图秀秀”摄影大赛征集正在进行中,优秀作品将获得万元大奖。

  花朝仙子选拔。叶兆祥摄

  “五一”期间,西溪湿地还将举办一场200人的相亲交友活动。如果您对这些活动有兴趣的话,不妨关注“杭州西溪湿地”(hzxixisd)官方微信咨询报名。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196