首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

镜头中的旅游地 有空必去画中游

2017-04-18 08:39来源:每日甘肃网-兰州晨报 

镜头中的旅游地有空必去画中游

  中国现存最大古民居群——查济

  查济坐落在安徽省宣城市,村庄方圆20余平方公里,始建于隋初,兴于宋元,鼎盛于明清,废毁于晚清及近代,至今已有1380余年的历史。国家文物部门于2001年将其列为第五批国保单位,是目前保存较为完整的古建筑群。据说古代的查济有一百零八座祠堂,一百零八座庙宇,一百零八座桥梁,孝子坊、贞节坊、官宦牌坊十八座。村外钟秀、石门、巴山、平岑四门,有如松、青山、巴山三塔,村内岑溪、许溪、石溪三条小河穿村而过。如今的查济更像一个熟睡的老人,在其沧桑的眉宇间透露出昔日的繁盛。

  江南水乡、周庄第二——锦溪

  位于江苏省昆山市西南,是一个有着2500多年悠久历史的江南水乡古镇。古镇原有一溪,夹岸桃李纷披。晨霞夕辉,尽洒江面,满溪跃金,灿烂若锦带,所以得名锦溪。如今,拥有众多名胜古迹的锦溪,仍然以如诗如画的水乡风貌,吸引着无数游客。若隐若现的陈妃水冢,风铃悦耳的文昌古阁,蛟龙卧波的十眼长桥,以及“三十六座桥,七十二只窑”的传说,全国首创的古砖瓦博物馆,都令中外游客流连忘返。

  柳暗花明又一村——磐安

  磐安县位于浙江省中部,地处天台山、会稽山、括苍山、仙霞岭等山脉之发脉处,为大盘山的中心地段。为钱塘江、曹娥江、灵江、瓯江4大水系的发源地之一,素称“群山之祖,诸水之源”。整个县山峦重重叠叠,地形极为复杂。南宋诗人陆游在磐安留下了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的千古佳句。磐安山清水秀,环境优美,被誉为“浙中大盆景、天然氧吧城”。环境优美、人文昌盛、物产丰富,磐安是华东地区最“绿”的地方。

  云中的世外桃源——云中大漈

  景区位于浙江丽水市景宁畲族自治县中南部,海拔1030米的中高山盆地内,一个云中的世外桃源。境内丘峦多姿,田园村落景致宜人,四周群山环绕,烟雾弥漫,被喻为“云中桃源”。云中大漈处处都是美色,你只管随意走随意看。不管怎么看,时思寺和小佐梯田值得放慢脚步慢慢来欣赏。

  (王思璇)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196