首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

合水打造“五张名片”发展全域旅游

2017-04-18 08:39来源:每日甘肃网-甘肃日报 

合水打造“五张名片”发展全域旅游

  每日甘肃网合水讯(甘肃日报记者先朝阳 通讯员李兆奎)去年以来,随着“秦直古道”乡村马拉松赛事的举办、央视《乡约·合水》节目的播出和中国农民春晚等活动的举办,前来合水县旅游的人越来越多。

  合水县旅游资源十分丰富,文物古迹遗存甚多,现已发现古遗址、石窟寺、古建筑、生物化石等景点654处,馆藏文物2900余件。世界上迄今发现最早、骨骼最大、个体保存最完整的黄河象化石,号称古代中国高速公路的秦直道,子午岭国家森林公园,全国之最的千年酸枣树,全省第一座以古石刻艺术展览为主题的陇东古石刻艺术博物馆,甘肃武装斗争第一枪“太白起义”,西北党史上的“遵义会议”包家寨会议等旅游资源独树一帜,境内子午岭面积2061平方公里,森林覆盖率达70.54%,林区山势连绵起伏,森林植被茂盛,优美的自然风光和丰富的文物古迹资源为合水县发展旅游业提供了广阔的前景。依靠得天独厚的地理和生态优势,合水县充分发掘“黄河象故里、古石刻之乡、秦直道要冲、子午岭腹地、红二十六军摇篮”五张特色区位文化名片,以“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与、全区域管理”的理念,发展全域旅游,使当地的历史、人文、地理等资源优势逐步得到开发。目前,已先后完成全域旅游规划等重点旅游项目规划9项,启动重点文化旅游项目7项,总投资1.6亿元。去年旅游收入2.81亿元,实现了历史性突破。

  为了推进文化旅游产业,合水县委托相关规划设计院编制了合水县全域旅游总体规划和6个专项规划。同时,依靠招商引资、社会资本、PPP模式解决资金难题。目前,黄土风情窑洞建设项目已纳入庆阳市招商引资项目盘子,圣象世界公园、黄土地质公园、丝路文化秦直道景区3个项目通过招商引资方式,部分项目已开工建设。据悉,子午岭国家森林公园·连家砭景区,太白、张举塬旅游专业村将于8月分别投入运行,陕甘红军纪念园也将同步对游客开放。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰铁局实行新的列车运行图
 

记者从兰州铁路局获悉,从4月16日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,兰州铁路局也将对管内部分列车运行情况进行调整,进一步优化客车开行方案,方便旅客出行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196