首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  奇趣八卦

中国游客爱吃榴莲引发大涨价

2017-04-12 10:32来源:人民网 

  中国人出国游越来越多,中国游客现在是不少国家眼中的香饽饽。但大批中国游客的到来有时候也会带来意想不到的问题,这不,在颇受中国人欢迎的东南亚旅游目的地马来西亚,有媒体惊呼:大量中国游客的到来导致榴莲价格高得离谱,快让人吃不消了。

  马来西亚《星报》10日报道称,大批中国游客到来对旅游业是一件好事,不过同时也是一把双刃剑,正大幅推高有“水果之王”之称的榴莲的价格。位于马来西亚东海岸的迪沙鲁是传统的度假区,当地一家果园的主管爱丽斯?童说,中国游客来到后往往第一件事就是找榴莲买,尤其是最受欢迎的猫山王榴莲。过去三四年间,来她果园的中国游客增加了50%,平均每周来二三十辆大巴。客人们来自中国各地,有的来自南方的广州,有的来自东北的沈阳、哈尔滨。

  童说:“他们对榴莲等热带水果的喜爱可能是猫山王榴莲能轻松要价每千克60林吉特(1林吉特约合1.557元人民币)至90林吉特的原因。3年前,猫山王榴莲卖30林吉特一千克,人们已经不停抱怨了。”除了榴莲,其他一些热带水果像芒果、菠萝、火龙果等也因为受到中国游客的喜欢价格不断上涨。

  不过,马来西亚榴莲价格攀升也未必全是因为中国游客,或许与中国等国家的需求扩大不无关系。据马来西亚《中国报》报道,今年1月,马来西亚联邦农业销售局曾表示,由于中国对榴莲需求不断增长,马国今年出口到中国的冷冻榴莲总额将倍增,预计从去年的3500万林吉特,增至7000万林吉特。而马来西亚《星报》本月初报道称,由于天气恶劣等原因,马来西亚榴梿收成将减少,需求却在增加,估计榴梿售价将继续上涨。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196