首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  酒店推介

华住36.5亿元收购桔子水晶仍将独立运营

2017-02-28 17:02来源:中国网 

  华住36.5亿元收购桔子水晶仍将独立运营

  中国网2月28日讯国内经济型酒店巨头之一的华住酒店集团(以下简称“华住”)以36.5亿元全资收购了桔子水晶酒店集团(以下简称“桔子水晶”)100%股权。

  这是中国连锁酒店业内巨头与连锁精品酒店品牌的联手。华住酒店集团CEO张敏表示,双方合并后,桔子水晶仍将作为独立业务运行。

  虽然此次华住以36.5亿元全资吞下桔子水晶,让业界颇感意外,但而在业内人士看来,背后不排除桔子水晶酒店集团CEO吴海早欲脱手桔子水晶。

  在此之前桔子水晶多次进行融资,2012年,凯雷集团以不低于7500万美元的金额投资桔子酒店的母公司Mandarin Hotel Holdings Limited,获得49%股权,成为桔子水晶的最大股东。这意味着,吴海虽然是公司创始人,但公司真正的主人早已不是他本人,而是投资方凯雷。

  华住酒店集团2005年创立,经过十多年的发展,已经在中国370多个城市里拥有3,200多家酒店,旗下拥有12个酒店品牌,包括海友、怡莱、汉庭、星程、全季、漫心、禧玥以及雅高品牌宜必思、宜必思尚品、美居、诺富特、美爵等品牌,提供全面住宿体验。桔子水晶酒店集团成立于2006年,旗下拥有桔子水晶酒店、桔子酒店·精选、桔子酒店等品牌,酒店总数200多家(含在建和管道中)。其中桔子水晶是中国领先的设计酒店品牌,酒店均由著名海外设计师设计,每家酒店都是不同风格,连续三年获得“中国最佳设计师酒店”与“中国最佳精品酒店大奖”。

  吴海透露,桔子水晶酒店集团即将发布VUE酒店,进入高端设计师酒店领域。第一家VUE酒店在北京的后海边上,除了有超强设计感的客房之外,Pink Rabbit餐厅以及FAB Bakery的主厨均是曾经就职于米其林三星餐厅的主厨。

  同时,张敏还表示,桔子水晶将作为独立业务运行,充分激发管理团队的创造力和进取精神。在华住未来的品牌组合策略中,将充分发挥桔子水晶旗下各品牌的设计与创新优势,将其打造为设计师酒店市场上的佼佼者。(伍策子夜)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153