首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  旅游快讯

春节出境旅游价格指数报告:泰国澳洲及海岛涨幅最大

2017-01-12 10:44来源:人民网 

  人民网北京1月12日电(刘佳)近日,众信旅游与艾威联合旅游顾问机构、华泰证券联合发布《2017年春节黄金周出境旅游价格指数报告》。报告显示,2017年春节黄金周出境旅游价格综合指数(OPI)为145.1,高于2016年的暑期旺季和十一黄金周的价格指数,与2016年春节黄金周相比上涨了7.8%,其中泰国、澳洲以及多数海岛涨幅最大。

  业内人士分析,出境旅游价格指数大幅上涨主要是反映出春节期间出境旅游市场的需求十分旺盛。随着国家旅游局对“不合理低价游”的治理工作逐渐深入,市场上中高端和品质游产品数量明显增多,旅行社和OTA推出了更多定制化、主题化和个性化的旅游产品,提高了旅游产品的舒适度和旅行体验,以满足中国出境游客不断提升的旅游消费需求。

  据众信旅游直客营销中心总监王振玥介绍,从目的地具体情况来看,近来多个城市开通赴澳洲直航航班,运力增加带来的大批客流,使得春节期间优质地接资源稀缺,是价格上涨的主要因素;泰国自2016年9月份以来整顿“零负团费”,价格随之涨幅明显,在春节期间达到峰值。假期比较灵活的消费者,可以选择在2月中下旬错峰出游,可以享受价格洼地的超值体验。

  东南亚目的地旅游产品均价涨幅超50%

  2017年春节黄金周,近程亚洲游产品价格指数为160.5,与2016年12月份相比上涨51.1%。从增长率来看,团队游产品中泰国游产品价格指数涨幅最大,比12月份上涨61.5%,与去年春节黄金周相比上涨了17.1%。近程自由行产品中,泰国游产品价格比12月份上涨57.8%;马来西亚旅游产品价格指数与12月份相比上涨38.9%。

  中远程目的地:大洋洲上涨幅度最大

  2017年春节黄金周,各中远程目的地大洲出境游价格指数均出现上涨,其中大洋洲上涨幅度最大,与12月份相比上涨53.1%,其次是中东非洲和美洲,与12月相比分别上涨36.0%和35.5%。春节黄金周,大部分中远程目的地国家团队游产品价格指数与12月份相比为上涨,其中涨幅较大的为澳大利亚和新西兰团队游产品,涨幅分别为55%和42%,与去年春节黄金周同比分别增长7.3%和4.2%。自由行产品中,澳大利亚旅游产品价格与12月份相比上涨22.1%。

  热带海岛游产品价格涨幅最高

  数据显示,2017年春节黄金周海岛游产品价格指数为193.1,与2016年12月份相比上升了57.6%,与2016年春节黄金周相比上涨了31.8%,涨幅明显。其中,毛里求斯、塞班岛、普吉岛上涨最为明显,与去年黄金周同比分别上涨19.5%、11.8%、11.1%。与12月份环比,所有海岛目的地的团队游产品的价格指数均出现不同程度的上涨,其中斐济产品价格指数与上月相比涨幅较大,涨幅为72.8%;塞班岛和普吉岛产品价格指数也比上月涨幅超过60%。海岛自由行产品中,与12月份相比,塞班岛价格指数上涨了79.2%,涨幅最大,其次为夏威夷产品,与上月相比上涨了66.4%。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153