首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  游在甘肃

国家旅游“十三五”规划出炉 10条国家精品旅游带甘肃占7条

2017-01-04 11:40来源:兰州晚报 

  国家旅游“十三五”规划出炉

  10条国家精品旅游带甘肃占7条

  每日甘肃网1月3日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)国务院《“十三五”旅游业发展规划》近日正式发布,甘肃旅游业界惊喜地发现,在国家《“十三五”旅游业发展规划》中甘肃旅游被提及多达13处。

  6个景区和目的地涉及甘肃

  秦巴山区生态文化旅游区:涉及甘肃等6省市。统筹天水等城市集散功能,加强生态环境保护,推进核心旅游区产业空间集聚。完善秦岭南北通道交通和自驾车旅游廊道体系,建设全球知名的生态旅游目的地。

  六盘山生态文化旅游区:涉及甘肃等4省区。加大旅游区开发建设力度,推动核心旅游区转型升级。发展民族文化生态旅游,推进旅游精准扶贫。加强旅游基础设施建设,完善旅游公共服务,建设我国西部重要的山地生态旅游目的地。

  祁连山生态文化旅游区:涉及甘肃、青海两省。以旅游资源保护为基础,推动祁连山国家旅游风景道建设。完善酒泉、武威、张掖、敦煌、德令哈、西宁等城市旅游功能,建设全国著名的自驾车户外旅游基地和特种旅游目的地。

  祁连山风景道(青海门源、祁连—甘肃民乐、张掖):以国家等级交通线网为基础,加强沿线生态资源环境保护和风情小镇、特色村寨、汽车营地、绿道系统等规划建设,完善游憩与交通服务设施,实施国家旅游风景道示范工程,形成品牌化旅游廊道。

  草原旅游目的地—甘南玛曲:黄河在这1万多平方公里的大草原上,自西南入境,复从西北出境,形成九曲中的第一大弯曲。在这美丽富饶的黄河首曲,有许多引人入胜、令人流连忘返的草原景观……

  沙漠旅游目的地—甘肃敦煌:许我江南水乡的温柔,我却爱上漠北的荒凉,多想带上装满梦的行囊、牵一只骆驼去那风沙弥漫的远方,多想沿着遥远又遥远的古道,寻找我梦中的大漠敦煌。

  10条国家精品旅游带甘肃占7条

  更加令人兴奋的是,《规划》中打造的10条国家精品旅游带中甘肃就占了7条,分别是——丝绸之路旅游带、黄河华夏文明旅游带、长城生态文化旅游带、长征红色记忆旅游带、青藏铁路旅游带、藏羌彝文化旅游带、茶马古道生态文化旅游带等。

  相关链接

  甘肃省10个景区入选全国红色旅游经典景区名录

  八路军兰州办事处旧址榜上有名

  每日甘肃网1月3日讯 据兰州晚报报道(首席记者刘蔚霞)新年伊始,从省旅发委传来好消息:甘肃10个景区入选全国红色旅游经典景区名录。

  根据国家发展和改革委员会、中共中央宣传部、财政部、国家旅游局等14个单位《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,甘肃省红军长征红色旅游系列景区、兰州市城关区八路军兰州办事处旧址、庆阳市华池县陕甘边区苏维埃政府旧址、张掖市高台县高台烈士陵园、庆阳市环县山城堡战役遗址、平凉市中国工农红军长征界石铺纪念园、陇南市两当县两当兵变旧址、酒泉市玉门油田、张掖市山丹艾黎纪念馆、甘南州舟曲特大山洪泥石流地质灾害纪念公园10个景区入选全国红色旅游经典景区名录。

  其中甘肃红军长征红色旅游系列景区共包括白银市会宁县红军长征会师旧址;甘南州迭部腊子口战役遗址;陇南市宕昌县哈达铺红军长征纪念馆;定西市岷县岷州会议纪念馆,渭源县榜罗镇革命遗址;武威市古浪县红军西路军古浪战役遗址,俄界会议旧址和茨日那毛主席旧居8个景区。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153