首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  酒店推介

开元酒店集团涉足民宿业务

2016-12-20 14:32来源:第一旅游网 

  开元酒店集团推出了中高端精选民宿品牌开元颐居,此举标志着又一酒店集团杀入民宿混战。根据最新数据显示,开元颐居已有4家门店,均位于浙江。可见,现在南方已成为民宿业厮杀的主战场,尤其是云南、浙江两地。以浙江为起点的开元颐居要想杀出重围,并不容易。

  近年来,开元酒店集团圈地扩张速度引人注目。截至目前,开元酒店在今年内已陆续宣布签约15家酒店,并推出了新品牌开元芳草地乡村酒店。目前,开元酒店集团管理和签约的酒店已超过200家,截至11月30日,开元酒店集团销售中心营业额达到1亿元。但开元扩张的脚步显然不止于此,此次推出的开元颐居显示该集团拓展民宿领域的野心。

  据开元颐居酒店管理有限公司相关负责人介绍,开元颐居是开元酒店集团旗下的中高端精选民宿品牌,隶属于浙江开元曼居酒店管理有限公司。开元颐居定位为时尚、休闲、养生,选址以景区、自然保护区、主题公园为主。当下,开元颐居已有4家门店正在营业,分别位于宁波象山、海宁盐官、绍兴和杭州萧山,都在浙江省境内,而浙江也是开元的大本营。

  对照全国民宿的分布地图,南方在民宿业中有举足轻重的地位。数据显示,截至2015年,全国民宿约有4万家,主要分布在南方,其中西南和东南地区尤为集中。尽管开元在酒店扩张方面遍地开花,但对于新推出的民宿品牌,开元方面表示仍将采取稳扎稳打的策略,“通过轻资产模式进行扩张”。

  2015年,国内民宿行业市场规模已经达到200亿元。开元酒店集团方面也向北京商报记者透露,之所以推出民宿品牌是由于市场火爆等原因。目前进军民宿市场的酒店势力日益壮大,包括首旅酒店、如家酒店以及布丁酒店等。其中首旅酒店也采取了与开元颐居类似的发展策略,民宿板块选址以北京为主。

  不少业内人士均注意到,此次开元颐居落子浙江,而浙江恰恰是民宿竞争最激烈的地区之一。数据显示,2015年浙江民宿数量已达到5669家,仅次于云南的6466家。尽管有集团在背后做支撑,但开元颐居能否杀出重围仍然未知。

  与此同时,民宿市场仍存在诸多问题。有分析称,目前民宿中实现盈利的仅有两成。不少民宿从业者反映,民宿经营与旅游淡旺季关系紧密,但硬件维护等成本却一直存在甚至逐年攀高。此外,市场散、乱、良莠不齐等问题凸显,进一步加剧了盈利和生存难题。面对行业种种痼疾,开元方面告诉北京商报记者:“未来开元颐居在扩张方面会比较谨慎,先把现有的门店开好,再考虑发展新项目。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近期兰州仍以污染天气为主
 

据兰州中心气象台预报:今天白天,陇南、天水、平凉三市多云转阴有小雪(雨);定西、白银、庆阳三市多云,局部地方阴有小雪;省内其余地方晴转多云,其中河西五市有4~5级西北风,祁连山区阴有小雪。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153