首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 投诉·爆料 正文

西安黑导游拉外地游客5元游曲江 被骗三千元

2016-11-16 10:21 来源: 中国网  

  11月11日,来西安旅游的外地女孩小张(化名)通过微博爆料说,自己几天前带父母在西安大雁塔北广场参观时,被一中年妇女忽悠上了五元游曲江的黑车,这辆车拉到他们到了一家土特产店,在这家店内购买一种所谓的不老草,被骗去3000多元钱。

  为了调查此事,11月12日记者来到西安大雁塔北广场,刚出地铁站,就被一名中年妇女拦住,他开始向记者推销所谓的曲江旅游。

  拉客女子:“一个人十块钱去四个地方,每到一个景区停车讲解,最后一站把你送到大雁塔,大雁塔一块给你讲解。”

  按照这名妇女的介绍是需要十元钱就有专车拉着你逛曲江多个景点。

  拉客女子:“曲江寒窑,寒窑是王宝钏苦守十八年寒窑,下面南湖,第四个唐城墙,南湖就是杨贵妃的后花园,唐城墙可以看到全部西安全景。”

  随后记者继续前行,这时又被一名妇女拦住推荐曲江旅游,而且更便宜,只要5块钱,并且声称自己是正规旅行社的工作人员。

  拉客女子:“我们主要是给上面轻轨做个宣传,第一站是到大唐不夜城。”

  记者:“那是坐车还是轻轨?”

  拉客女子:“坐车,现在是坐车,轻轨是一人八十,到景点你们两位都还下车参观,司机兼导游给你们免费讲解,逛完、转完、讲完就会把你放到大雁塔这门口,下车的时候再付费。”

  在攀谈中,记者表示担心会存在购物点强制消费的问题,而这名妇女向记者保证绝对没有。

  拉客女子:“不是,这个不是,我们这边没有强制性,陕西没有强制性的,如果陕西有强制性的早就曝光了。”

  记者:“我听说有购物啥的。”

  拉客女子:“这个您放心,我们这边是不会强制性的。”

  随后,记者决定跟着这名妇女去看一看,她所谓的五元由曲江究竟是个什么名堂,在这名妇女的带领下,记者来到大雁塔东广场的路边,一辆福特轿车随即驶来,这名妇女在送记者上车后随即离开,而这辆车上的司机就是妇女所说的兼职导游。五元游曲江的行程开始了。

  记者坐上了这辆福特轿车后,车拉着记者首先来到了大唐不夜城,透过车窗,司机简单给记者讲解了大唐不夜城的情况,但是整个过程并没有停车。随后,司机拉着记者又来到了曲江曲池东路的一座桥上,他告诉这就是南湖和寒窑两个景点。

  黑车司机:“曲江池,这个位置可以看到整个的一个全景。”

  记者:“这就是曲江池?”

  黑车司机:“嗯。”

  同样整个过程又没有停车,只是坐着车让记者透过车窗游览,还不到10分钟,这名司机就带着记者游览完了曲江的三个景点,随后车子很快的向东行驶来到了位于雁翔路上的一家名为开元玉石的玉器店门口。

  记者:“不用买吧?”

  黑车司机:“买不买无所谓,喜欢了多转转,不喜欢了转一圈咱就走,里边有服务员带你转一圈,可以了解了解,这是我们当地的玉。”

  记者:“不会非让买个镯子吧?”

  黑车司机:“没有没有,玉是卖给有缘人的,那都不是强求买的。”

  在司机的要求下,记者进入了这家玉器店,一名推销人员立刻上前向记者开始推销玉石。

  玉器店推销员:“想给你朋友带的话,这粉颜色的芙蓉玉,这是我们这儿的特色玉,别的地方没有,只有这里才有,不带的话,这玉可以泡水洗脸的。”

  这名推销人员所谓的芙蓉玉,它并非是玉而是一种玛瑙,产地也不在陕西,最终记者以价格较高为由离开了这家店。出了玉石店司机又拉着记者进入了一家名为五行水晶的珠宝店。

  记者:“这不是玻璃的吧?”

  水晶店服务员:“这不是,你放心,每一件东西都有质保的。”

  稍作停留,记者依旧以价格太高为由离开了这家水晶珠宝店,本以为逛完两家店行程就应该结束了,哪知道,司机又拉着记者来到了一家隐藏于小区里的土特产专卖店。走进这家土特产专卖店,记者看到内部货柜上除了摆放着一些陕西特产外,还有专门销售中药的柜台,见到有客人来了,销售人员开始忽悠记者购买中草药。

  特产店销售人员:“来几位这边看一下,来先生,看一下这个。”

  记者:“这啥呀?”

  特产店销售人员:“不死草,给你们了解一下,提高免疫抗疲劳的,补肾的,增强免疫力的。”

  记者:“这好像假的这?”

  特产店销售人员:“假的?这是植物!”

  特产店销售人员:“像这个你们可能不太了解,它是国外药材,印度神油为原材料做的,像我们学医的就懂。”

  托儿:“学医的呀?难怪你挺懂。12块?八块可以不?”

  两人一唱一和虽然把这所谓的不死草吹的天花乱坠,但是记者发现这药的价格却又着很大的猫腻。

  特产店服务员:“这一两就得多钱呢,两三斤的话就几百块钱。”

  记者:“那太贵,8块钱一克太贵。”

  看到记者识破了其中问题,卖药人的语气也变了。

  记者:“这一坨这弄完几百块钱进去了。”

  特产店服务员:“对,你这话说得有道理,你数学咋学的这么好,你是不是数学冠军呀?”

  经历近两个小时,记者结束了五元游曲江的行程,期间真正参观景区的时间不到20分钟,而剩下的一个多小时,记者几乎都是在玉器店和土特产店里度过的。而要不是事先有所防范,记者难保会在这些店里上当受骗。在这里我们真心的希望有关部门能好好管一管大雁塔周边的旅游环境,不要让来西安旅游的人寒了心。(靳龙)


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 王辉文 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省对12条客运班线拟变更线路
 

  11月11日,记者从省道路运输管理局了解到,近日,省运管局召开第八次行政许可会,对各地经营期限已满或即将届满申请重新许可的省(市)际客运班线、拟变更及恢复客运班线进行研究。目前,省运管局对7条省际.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153