首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃旅游动态 正文

首届敦煌文博会主要场馆全面交付投入使用

2016-09-13 09:03 来源: 酒泉日报  

杨阳摄

  8月18日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会三大场馆敦煌国际会展中心、敦煌大剧院和敦煌国际酒店1号、5号、6号楼通过竣工验收,标志着敦煌文博会主要场馆全面交付投入使用,文博会筹备执行工作进入决战阶段。

  三大场馆竣工验收工作由文博会场馆保障现场指挥部质量验收保障组组织进行,三大场馆的建设、施工、监理、勘察、设计等单位分别汇报了评估、验收报告。场馆竣工验收领导小组宣布敦煌国际会展中心、敦煌大剧院和敦煌国际酒店1号、5号、6号楼竣工验收通过。

杨阳摄

  敦煌国际会展中心是敦煌文博会永久会址,总建筑面积13万平方米,包含2座东西对称、面积结构一致的展览中心和1座会议中心,是目前甘肃乃至西北地区承载人数最多、规模最大、功能最全的会展中心,已交付甘肃电投集团管理使用。

  敦煌大剧院总建筑面积3.8万平方米,已交付甘肃电投集团管理使用。大剧院可容纳观众1206人,满足《丝路花雨》《大梦敦煌》等大型剧目演出,兼顾戏曲、话剧等其他功能,也是首届敦煌文博会开幕式的演出会馆,已经成为敦煌文化的新地标。

  敦煌国际酒店占地1200亩,自今年2月开工以来,项目建设以惊人的速度推进,1号楼已交付宁卧庄宾馆管理使用。其中钢结构施工开始至封顶历时43天,刷新中建公司钢结构施工最快记录,创造了敦煌文博会项目的又一个奇迹。酒店后续工程计划在8月30日前完成,满足敦煌文博会期间重要嘉宾接待需要。

杨阳摄

  敦煌文博会是“一带一路”建设中唯一以文化交流为主题的国际盛会,承载着重要的国家使命。由中建八局承建的敦煌文博会主场馆敦煌国际会展中心、敦煌大剧院、敦煌国际酒店自开建以来,项目团队带领各参建队伍抗严寒、斗风沙、战酷暑,发挥中建集团全产业链优势及预制装配式技术、EPC建设模式等优势,经过250多天的建设按期竣工,创造了“敦煌速度”,为首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会成功举办打下坚实基础。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

[文博会宣传周]段郎说事:戈壁上搭起的新媒体矩阵   2016-09-07
文博会主会场一线建设者奋战最后“一公里”   2016-09-07
走近敦煌去首届丝路国际文博会探秘   2016-09-07
文博会网络宣传周大型采访活动在兰启动 70余家媒体齐聚甘肃话文博   2016-08-29
文博会网络宣传周大型采访活动在兰州启动   2016-08-29
甘肃省旅游委发布温馨提示:错峰旅游 畅快逛敦煌   2016-08-25
甘肃省旅游发展委员会:“文博会”期间敦煌要错峰旅游   2016-08-25
文博会搅热敦煌旅游 鸣沙山月牙泉游客今年已经突破百万   2016-08-25
赴敦煌游客注意避开9月19日召开的“文博会”   2016-08-25
甘肃省旅游委发布温馨提示:错峰旅游 畅快逛敦煌   2016-08-22
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中秋假期 甘肃大部先晴后雨
 

  中秋佳节将至,在未来几天,全省大部先晴后雨,天气以降水居多。据省气象局今天发布的信息专报,在中秋节当天(9月15日),全省大部晴或多云,河东地区云量不多,适宜赏月。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153