首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 游记攻略 正文

[香港每日电讯]河西走廊的戈壁幸福花

2016-09-07 19:17 来源: 中国香港每日电讯新闻社   雪峰

河西走廊的戈壁幸福花

  河西走廊戈壁风光走进河西走廊,就走进了沙漠戈壁的海洋!用手搭起凉棚,你可以放眼望去,无边无际的戈壁就在你的眼前蔓延、铺展、起伏、留恋!纵横河西走廊,戈壁会像你忠实的朋友一样,陪在你的左右,不急不缓!...

河西走廊戈壁风光

  走进河西走廊,就走进了沙漠戈壁的海洋!用手搭起凉棚,你可以放眼望去,无边无际的戈壁就在你的眼前蔓延、铺展、起伏、留恋!纵横河西走廊,戈壁会像你忠实的朋友一样,陪在你的左右,不急不缓!

  如果君看惯了江南水乡,再看河西走廊的戈壁,就显得如此的广袤,如此的苍茫。河西走廊的戈壁,就如河西走廊的汉子一样,充满着豪爽、粗狂、热情,放羊的大哥,一曲高亢悦耳的西部花儿,就会让你有如沐春风的舒畅!

  戈壁,是大自然留给河西走廊的,自然条件极其恶劣。就是在这样的环境下,这里还生活着一千多万勤劳朴实的的人民!他们热爱自己的家乡,喜欢看这样的戈壁风光,用汗水,用劳动,用付出,用奉献,在千里戈壁滩上,修建了一座座美丽的城市,构成了一片片绿洲!

嘉峪关的柳林路

  嘉峪关,从市委书记柳鹏,到普通的人民群众。绿化嘉峪关这个信念,已经深深的刻在他们的心里。游览嘉峪关市区,一个个公园分布在市区,有老人在锻炼身体,有孩童在嬉戏;一族族鲜花盛开在路旁,吸引的蜜蜂和蝴蝶,也在花丛前飞舞。宽阔的街道旁,树木参天,满目苍绿。特别称奇的是,在市区通往嘉峪关关城的路上,在这地处西域的大漠戈壁,竟然能看到一排排柳树柳叶随风飘舞,让嘉峪关增添了妩媚和灵气!

金昌紫金花海

  走在金昌市区,如同走在花草的世界里一样,让人心旷神怡,为了改善金昌人民的生活质量。金昌投入了巨大的人力、物力,加大了城市的绿化进度和城市美化工作。走进新建的开放型主题公园“紫金花海”,清晨太阳下的紫金花海出现在我的视野里,梦幻般紫色的花海,美的令我冰住了呼吸。这里种植的大多是花期长、花量大的柳叶马鞭草,也有大块的薰衣草和鼠尾草花田,琉璃苣、矢车菊、金光菊混合花区则在进出口的一处,湖边是紫色的千屈菜,紫色花海每天都要吸引市民和外地慕名而来的客人来到这里,健身游览。

张掖湿地公园

  自古即有"甘州城北水云乡"之称的张掖,现在建成由河流、草本沼泽、湿草甸等天然湿地,以及人工湖、池塘、沟渠等人工湿地为主体构成的湿地生态系统,自城区至北郊湖泊遍布,百泉喷涌,3万多亩伴城而生。半城芦苇半城塔,芦苇随风轻轻摇摆,水鸭在水里游来游去,一对小情侣,手牵着手,私语着走了过去!湿地公园,成为了张掖的肺,净化着张掖的空气,美化着人们的生活!

武威天马湖夜景

  葡萄美酒夜光杯,端着这杯美酒,走进湖光山色的武威,蜿蜒流过武威城区的天马湖,如今成为武威百姓休闲的最佳之地!晚上的天马湖两岸,花灯齐放,水灯互映,让夜色中的武威流光溢彩,美丽非常!天马湖的美景为武威城平添了几分诗情画意,多了一缕醉人浪漫,为武威建设西部宜居城市加上了浓墨重彩的一笔。

山丹军马场

  就是这样的一个地方,一个及其贫瘠的地方,靠祁连山积雪和冰川的融水滋养、灌溉的河西走廊,被称为“西北粮仓”,这里的平地绿洲区种植春小麦、大麦、糜子、谷子、玉米、及少量水稻、高粱、马铃薯。以胡麻为油料作物。河西走廊的西瓜、仔瓜和白兰瓜香甜可口,枣、梨、苹果声名远播。山前地区种植青稞、黑麦、蚕豆、豌豆、马铃薯和油菜。山丹马营滩自古即为著名的军马场,为大漠边关的将士们送去了许多匹优质的战马。

  这就是古丝绸之路上最美丽的一段,这就是河西走廊人民群众现在的建设成就。

  河西走廊的人民,如同沙漠里的胡杨一样,坚韧顽强,不惧困苦,在河西走廊这条茫茫的戈壁之上,沙漠之中,建起了自己的幸福家园,催开了自己的戈壁幸福花!

  本文作者:香港每日电讯新闻总监雪峰


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省启动文博会涉旅安全检查
 

  记者从9月5日召开的有关会议上获悉,首届敦煌文博会筹备工作已到最后冲刺阶段,全省旅游行业将会同有关部门开展涉旅安全大检查,确保文博会期间旅游安全。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153