首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃旅游动态 正文

金昌市金川区双湾香草小镇

2016-08-17 21:19 来源: 每日甘肃  

双湾香草小镇

  一、基本概况。位于金昌市东郊13公里处,与民勤县、阿拉善右旗毗邻。毗邻机场,金阿高速,金阿铁路,省道212线贯穿全境。近年建成了文昌园主题公园、古城生态休闲园、营盘村沙漠营地以及三角城文物遗址展览馆和金川区博物馆,民俗文化旅游品牌影响力不断提升。是“全国文明村镇”、“国家级生态乡镇”、“中国乡村旅游模范村”、第二届绚丽甘肃十大美丽乡村。

  二、产业特色。在巩固壮大红辣椒、玉米等传统优势产业基础上,培育壮大露地蔬菜、赏经花卉、林果经济、中药材等产业,以“农游结合”的方式建成“十里花海”车窗景观,推动一三产业融合发展。重点完善旅游基础设施,基本实现了“基础设施城市化、配套设施现代化、农村景观生态化、交通便利化”,并建成多个以餐饮住宿、休闲度假、民俗演艺、农事体验为内容的旅游景点。

  三、发展思路。计划投资5000多万元,围绕“一纵四横”通城公路,加快发展万寿菊等“赏经”花卉产业,建设车窗景观带;大力实施绿化、美化、亮化工程,改造和培育特色民宿、星级“农家乐”,逐步向旅游业转型过渡;突出文昌园和古城民俗休闲园建设,完善配套设施、丰富生态景观、提升服务功能;通过“企业+合作社+农户+基地”模式,以“设施+露地”方式培育有机蔬菜种植基地,力争“三年取得创新、五年转型见效”;加大三角城遗址、大庙城遗址、关帝庙等文物遗址和织褐子、剪纸等非物质文化遗产保护和开发,挖掘传统农耕文化,提升产业附加值。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153