首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃旅游动态 正文

酒泉市肃州区酒泉玉文化小镇

2016-08-17 21:19 来源: 每日甘肃  

肃州玉文化小镇

  一、基本概况。地处酒泉市汉唐文化新区,位于酒泉与嘉峪关两市之间,东接酒泉市中心城区,西连嘉峪关市,南临工业园区西园,北至果园新城魏晋墓保护区,东西长11公里,南北宽1.5公里,总面积15平方公里,是未来酒嘉经济一体化发展的核心区域之一,也是酒泉市落实华夏文明保护传承和创新发展示范区建设的龙头项目、示范工程。

  二、产业特色。规划建设玉文化和夜光杯旅游文化博览园,依托酒泉特有的祁连玉和戈壁奇石资源和驰名中外的夜光杯传统加工技术,建成西部最具规模的夜光杯、玉石、奇石博览展销区;着眼提升文化创作力,建设九州影视城、专项博物馆、艺术家村等文化功能设施和休闲娱乐、影视动画制作等建筑群和场馆;布局“锦绣酒泉“主题公园、丝绸之路博物馆、恐龙主题公园、儿童主题公园、航天体验公园、汽车自驾区、丝绸之路博览园等各类公园。以汉唐大道为轴线,建设多功能会展区、饮食文化步行街、园林式宾馆9座、商业步行街区等。

  三、发展思路。预计投资35亿元,开工建设特尔鲜汉唐新区商贸城项目、广发工程机械市场综合楼立面改造工程、酒文化博览园、奇石博览园、夜光杯文化旅游博览园、滨河商贸区、丝绸之路博物馆等项目,涉及近30家企业。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153