首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃旅游动态 正文

定西市临洮县洮阳马家窑洮砚小镇

2016-08-17 21:19 来源: 每日甘肃  

洮阳马家窑文化小镇

  一、基本情况。位于临洮县城市规划区内,规划建设用地面积1153亩,东与洮河对岸县城联动、西与卧龙村连接、南与祁家滩村相邻、北与边家湾村相邻。洮阳镇坐落于县城洮河西岸,兰海高速、临康二级公路和滨河东西路为小镇提供了便利的交通条件。主要建设马家窑文化产业园和卧龙湾水镇两大板块,概算总投资21.75亿元,目前已完成投资2.73亿元。

  二、产业特色。以“马家窑文化”为核心,打造陶艺和洮砚产业,规划建设以文化、创意、生态、科技为主题的高品质文化小镇,着力打造文化创意产业基地、文化旅游产业园和文化创意新城,在洮河沿线形成集观光、游乐、休闲、养生、度假等多功能于一体的文化旅游小镇。目前已完成一期路网基础、卧龙潭水系、功能性建筑及主要景点等基础设施,地标性建筑卧龙阁主体已完工;建成2万平米木结构陶艺商业街工程。省文联画家村、洮砚博物馆、香道展示馆、农耕文化博物馆正在进行装饰工程,青少年陶艺体验中心和陶艺大师工作室正在施工。

  三、发展思路。依托马家窑文化遗址区按照“一村一陶”理念打造中国陶土文化发展长廊,与沿洮文化产业带项目共同形成临洮文化旅游产业发展核心区的空间发展方向,规划建设养老产业区域,餐饮、酒店式公寓区域和彩陶文化小镇区域三大板块,着力打造临洮乃至全省集文化旅游、科普体验、农业观光、养生度假于一体的特色文化小镇。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153