首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃旅游动态 正文

武威市凉州区清源葡萄酒小镇

2016-08-17 21:19 来源: 每日甘肃  

清源葡萄酒小镇

  一、基本概况。地处武威城东18公里,镇域面积168.8平方公里。凉古公路等纵贯全境,交通便利,具有种植优质酿酒葡萄得天独厚的地理资源优势。镇区内有重离子治疗中心暨荣华颐养园、莫高、威龙国际葡萄酒堡、华夏欢乐园、武威通用机场、温德克通用航空整机制造项目、武威丝绸之路文化遗产博览城和中国葡萄酒城等大项目相继落户清源镇。

  二、产业特色。依托威龙、莫高、久石红、皇台等葡萄酒龙头企业,通过土地流转方式发展酿造葡萄6.2万亩。威龙投资9亿元建成10万吨葡萄酒堡项目;莫高投资50亿元建设高标准酒窖、葡萄酒展览及品鉴中心、葡萄酒技术交流中心、葡萄酒SPA中心等;月色美地投资2.2亿元建设葡萄栽培种植基地;久石红2016年底预计年产值12亿元;汉韵、皇台、里城-康廷等葡萄种植基地及酒庄建设也将达到4.3亿元。

  三、发展思路。着力培育葡萄生态旅游产业,将葡萄酒文化融入生产生活中,着力打造高端葡萄酒庄,带动区域葡萄酒产业向中高端发展;力争建设万亩优质生产原料基地6个,依托“濒危中心”和沙漠公园两个4A级景点,引导丰富游乐项目,充分挖掘旅游资源。以举办葡萄酒节为契机,大力宣传,把清源打造成一流的有机葡萄酒生产基地,建成高品质、高品位、影响大和前景好的“中国葡萄酒城”,推动清源葡萄酒产业向国际化方向发展。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府任免一批干部
 

  省政府办公厅近日向各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘各单位印发《关于王向晨等同志职务任免的通知》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153