首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 特色产品 正文

红牛助力“玄奘之路”戈壁挑战赛

2016-07-27 10:08 来源:  

  4月17日下午,“玄奘之路”戈壁挑战赛组委会在北京798艺术区Live Tank举行第十一届玄奘之路商学院戈壁挑战赛(以下称“戈十一”)新闻发布会,参赛及观摩的51所高校商学院代表和50余家媒体来到现场。作为战略合作伙伴,红牛与大家共同见证了“玄奘之路”新十年征程的开始,并继续提供赛事运动安全和健康管理等方面的帮助。红牛签约运动员、百公里越野跑健将东丽宣布将在正赛第一天体验“玄奘之路”。

  2016“戈十一”所有参赛和体验的选手将于5月20日在甘肃敦煌集结,5月22日正式鸣枪开赛,从甘肃瓜州锁阳城(塔尔寺)出发,队员们将在甘肃瓜州县莫贺延碛戈壁(玄奘西行求法的古道上)竞逐四天三夜,徒步穿越116公里无人区,深刻感悟“理想、行动、坚持、超越”的“玄奘之路”精神。包含10所观摩院校在内,“戈十一”参赛院校共51所,其中大陆地区院校35所,港澳台院校12所,国外院校4所,共有约1800名国内外主流商学院EMBA学员参加本届赛事。

  “玄奘之路”商学院戈壁挑战赛源起于2005—2006年央视策划的大型文化考察活动“重走玄奘之路”,至今已经成功举办十届。发布会上,“玄奘之路”创始人曲向东向与会者讲述并分享了“玄奘之路”走过的十年历程,从一场文化、户外活动演变成文化、体育、旅行全产业链深度体验产品的提供者。红牛十年来在精神和价值观上不仅高度认同“玄奘精神”,而且与“戈友”们互相陪伴、鼓励走过了十年。

  116公里,高温、酷暑、沙暴、盐碱地、骆驼刺……所有的勇士们必须经过四天灵魂与身体的煎熬,甚至绝望,在前所未有的恶劣环境中顽强地走完全程。2016年,“戈十一”首次邀请到了专业运动员的参与,红牛签约的世界级女子百公里越野跑健将东丽将在挑战赛第一天参与赛事,用专业的体育运动态度和另一种理解呼吁更多的社会精英参与挑战自我,唤醒人们重新认识“玄奘之路”活动的意义。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153