首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 特色产品 正文

开斋节饮食涨姿势!人体要补充维生素

2016-07-27 09:55 来源:  

  开斋节饮食涨姿势!

  ——斋月期间为什么要喝维生素功能饮料

  月期间为什么人体要补充维生素

  斋月期间,由于我们避斋,饮食不和日常一样按时规律进食,所以极易导致营养不良,肠胃紊乱,机体调节失常。

  在长达一个月的斋月后,有相当比例的穆斯林同胞身体欠佳,这里我们就来探讨下如何最大程度在斋月期间调节人体机能以保证饮食健康,斋月后尽快恢复身体机能健康。

  一天一餐难以维持人体正常的能量需求,而且蛋白质供给也将难以保证,能量不足,那就需要自身储备的物质来供给能量,比如脂肪,很容易导致人体消瘦;所以斋月期间很多同胞在凌晨期间会因为极度饥饿大量进食,而且进食速度很快。其实这样是极为不科学的。

  首先我们应该在饭前饮用含有维生素的功能饮料,维生素饮料可激活蛋白质性质的体内活性酶,也可提高体内酶的活性,所以提前饮用维生素功能饮料提高酶活性,为稍后的进食高热量食物做准备,可以有效避免因大量进食后引发的腹胀,浑身乏力。

  其实饭前饮用维生素功能饮料不仅提高体内活性酶活性,而且可以润滑肠道,滋润肠道内的毛细血管。很多人会说直接和纯净水或者矿泉水不也行么,哈哈,这里再给大家讲讲普通矿泉水/纯净水和维生素饮料的区别。首先前者水的密度小,后者饮料密度大,分子扩散是由高密度往低密度方向转移。所以饮用矿泉水会在补充细胞水分的同时导致细胞内的能量分子(糖类,氨基酸。维生素,类氨酸)的流失。从而降低细胞活性。日常生活的事例就是:在天气特别热或者剧烈运动后喝矿泉水后运动员会更觉得累,而喝维生素功能饮料则很少出现这种情况。是不是涨姿势了。

  虽然有水果能补充水溶性维生素(如维C),但是这不足以满足人体的需求,从三餐变成了一餐势必会导致脂溶性维生素(维生素A、D、E、K)摄入的减少,难以满足人体的需求,从而导致一系列的不良症状(如缺乏维生素A,易引起夜盲症。)所以很有必要饮用专业维生素功能饮料

  小科普——(开斋节对部分患者的好处)

  关于高血脂症,有研究发现,禁食恢复饮食3 周后,血脂会发生良性转变,即低密度脂蛋白胆固醇降低,高密度脂蛋白胆固醇升高。而通过观察健康成年男性禁食和恢复饮食的胰岛素活动,表明间歇禁食可以增加人类胰岛素介导的葡萄糖摄取率。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拟出台城市公共汽车客运条例
 

  2016年8月,《兰州市城市公共汽车客运条例(草案)》通过了市人大常委会的第一次审议。2016年12月,市人大常委会将对《兰州市城市公共汽车客运条例(草案)》进行第二次审议。9月27日,市人大常委会下发《通知.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153