首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

2016亚洲 Top 10 旅行地新鲜出炉,上海排第二!

2016-07-16 01:26 来源: 外滩画报  

  《孤独星球》亚洲Top 10旅行地

  亚洲是全球面积最大、人口最多的大陆。本周风靡全球的“旅行圣经”《孤独星球》(Lonely Planet)通过对亚洲大陆的自然风光和都市等调查,首次汇编亚洲10大旅游景点(Best in Asia)的名单。上海不仅上榜,还成为榜单第二。来和《外滩》看看,还有哪些你熟悉的亚洲城市进入了《孤独星球》的Top 10吧。

  编译|拉西亚

  1 北海道(日本)

  亮点:粉状雪、四季分明

  北海道

  北海道(Hokkaido)位于日本最北部,KONAYUKI (こなゆき)在日文中是“粉雪”的意思,指的是诞生在气温0℃以下降下的粉状之雪,轻柔而不带湿气,轻拍即逝。北海道冬季冰天雪地,可观赏冰雪节、溜冰,也是冬季旅游和滑雪的胜地。夏季原野鲜花盛开,气候凉爽,是日本著名避暑胜地。

  北海道

  北海道的省会札幌(Sapporo)市是北海道地区最大的旅游中心城市。其它北海道的主要城市和旅游区还有旭川、函馆、小樽、钏路、美瑛、富良野、纹别、网走、登别(温泉)、定山溪温泉、知床半岛(世界遗产)、阿寒湖等。札幌啤酒、拉面、毛蟹海鲜等都是去往北海道不能错过的美食。

  北海道

  《孤独星球》认为北海道最出名的要数粉状雪,但这此荣登榜首的原因在于它四季皆有不同的景色。可抵达北海道南部地区的新干线于今年3月开通,预计到2030年将延伸到北海道首府札幌。

  2 上海(中国)

  亮点:历史文化风情

  上海

  《孤独星球》把上海誉为“宇宙中心”。上海上榜是因为迅速发展的城市景观和丰富的历史文化。市民在广场起舞,老人们在茶楼饮茶聊天,酒吧里也有风味独特的鸡尾酒、啤酒,租界风情、梧桐树、百年老洋房都让人流连忘返。再加上,迪士尼公园的建成与开幕,以及超高的上海中心大厦竣工。2016年的上海备受瞩目。

  3 全州(韩国)

  亮点:古村落

  全州

  全州是韩国保存最好的古村落之一,是被列入联合国教科文组织世界文化遗产名单的清唱板索里的故乡,是韩屋、韩食、韩纸等韩国传统文化丰富的都市代表。韩屋即位于这样的全州中心地带,获选为2011年必去的韩国旅游景点,由700余栋韩屋所形成。此地有庆基殿、梧木台、乡校等重要文化财与文化设施,是个可体验生动历史与传统文化最具韩国风的Slow city。

  全州

  全州拌饭、全州韩定食、豆芽菜汤泡饭、马格利尤为出名,成为掳获全球人味蕾的韩食。全州拌饭要在饭上面依据季节放上各种颜色与味道的鸡蛋、银杏、松子、栗子、核桃等30余种新鲜蔬菜。豆芽菜汤饭是减轻宿醉常吃的料理之一。马格利则是韩国历史最悠久的传统酒,将糯米、麦、面粉等蒸后加入酵母与水发酵。

  4 昆仑群岛(越南)

  亮点:摸黑探海龟生蛋

  昆仑群岛

  昆仑群岛的正式名称为越南头顿市(Vung Tau)昆岛区,由15个大小岛屿组成,距头顿市185公里,距西贡230公里。昆宋岛(Con Son)是其中的最大岛屿,面积20平方公里,欧洲人曾经称昆宋岛为保罗·孔德雷岛(Ile Poulo Condore),此名来自于马来语Pulau Kundur,意味葫芦岛(Island of the Squashes)。

  昆仑群岛

  岛上居民约7000人,但现代生活设施齐全,越南党政各级机构均有设置,法式老建筑随处可见。昆岛在2011年就被《孤独星球》列入“世界最浪漫的10个旅行地”。在昆岛温婉的无人海滩上,藤蔓延长,海湾平静,坐在面朝大海的别墅里,耳畔只有水波轻拍沙滩的声音。你会无比羡慕当地人能够世世代代享受如此浑然天成的美景,也希望这样的情境能够永远保存下去。

  昆仑群岛

  每年2月至7月是下海潜水好季节,无污染海水中孕育多达270种软硬珊瑚,其中Canada's Reef和Celtic Circuit绚丽的珊瑚墙最抢镜,偶有海狼和鹦鹉鱼游过觅食。而邻近的Bay Canh无人岛是越南唯一绿海龟和玳瑁生蛋地点,每年4月至10月游人可摸黑登岛见证海龟生产过程,凌晨等候海龟妈妈游几千公里抢滩挖洞,返回自己出世的Cat Lon沙滩,把乒乓球大的龟蛋埋藏沙堆中,感受生命的奇妙!

  5 香港(中国)

  亮点:自然景观

  香港

  在《孤独星球》看来,维多利亚港和太平山不足以让香港上榜。香港虽然一直给人的印象是现代化国际大都市,但它也正在开发它的自然景观。香港地质公园被联合国教科文组织(UNESCO)列入了世界地质公园名单。地质公园位于香港新界东部及东北部,分为“西贡火山岩”和“新界东北沉积岩”两个园区共八个景区,展示了香港丰富多端的地质面貌。除了国家地质公园,香港仍有海下湾海岸公园、香港湿地公园、米埔自然保护区可以供人赏玩。

  6 怡保(马来西亚)

  亮点:欧洲风

  怡保

  怡保当地石灰岩地质形成的山形奇形怪状,也造就地下水质纯净富含矿物质,因此素有“怡保出美女”之称。典型的摩尔式与维多利亚建筑风格混合的火车站,不是在欧洲而是在怡保,甚至被称为怡保的“泰姬陵”。建于19世纪的老车站,洁白的建筑外观是在2007年时曾经翻新过,二楼以上还是一家车站饭店。而怡保,也常是北方旅客前往吉隆坡或南方的过境地,许多商务客会在怡保停留一晚。

  怡保

  凯利古堡一般被认可是必去之地,建于1915年,当时城堡的拥有者是一位苏格兰的庄园庄主,名叫威廉凯利史密斯(William Kellie Smith),相传他想将这个城堡送给他心爱的妻子,精心设计美丽的建筑,甚至在内部预留电梯井,在当时的建筑可说相当现代化。

  整座城堡座落在小山坡上,且由于城堡内空荡荡的,还有地下室及几处不为人知的密道密室,可通往古堡以外的地方,更显得相当神秘诡谲。当地人表示,关于凯利古堡的鬼故事传闻不断,但独特的建筑外观连马来西亚人都喜欢在白天时到此游玩。

  7 佩母德兰(印尼)

  亮点:珊瑚潜水

  佩母德兰

  这次被《孤独星球》选中的佩母德兰位于巴厘岛北部,毗邻海洋公园与孟赞干岛(Menjangan Island),而孟赞干岛上充满了色彩斑斓的海洋生物,浅层海域中有大量的珊瑚礁,并且少有湍急的水流,十分适合潜水和浮潜,因此是巴厘岛最好的潜水地点之一。著名的水下雕塑珊瑚女神(The Coral Goddess, Pemuteran, Bali)就位于佩母德兰。

  8 董里府群岛(泰国)

  亮点:近海岛屿

  董里府

  泰国南部地区的董里府(Trang)是泰国的一个府,属于南部地区。董里府面临印度洋,西部海岸线长约199公里。该府由群岛构成,在安达曼海域至少有46个岛屿,在董里府境内不但多山,还有多处水瀑布和温泉,多数海滩长年适合游客观光度假。泰国旅游局特此设立了好几个国家自然保护区公园。尽管董里的瀑布最壮观的时候是在9月到10月,到董里府观光最好的季节还是在11月到4月之间。

  董里府

  董里府算是普吉岛与甲米之间的一个旅游胜地,既有海岸风光,也有内陆景点。董里府拥有将近200公里的海岸线和46个近海岛屿。最吸引人的旅游项目是坐船沿海岸线的水域穿行,参观著名的翡翠洞Morakot Cave和Emerald Cave。沿途有很多地方特适合浮潜和深水潜水。

  9 梅加拉雅(印度)

  亮点:大象

  梅加拉雅

  梅加拉雅被称为是印度的“女儿国”。在梅加拉雅的毛森拉姆(Mawsenram)以其独特的地理位置而著名——这里是地球上最湿润的地区,年降雨量高迭11,873厘米。这一邦的70.3 %的土地都是森林覆盖地。这里有丰富的竹,芦苇,甘蔗,草药和灌木资源。有许多自然生长的兰花。这里还有着每平方公里密度最高的大象,其大象总数达2872头。

  梅加拉雅

  西隆附近的乌尼乌姆(Unium)湖和乞拉朋齐的恰朗(Kyallang)岩石都是观光客们感兴趣的地方。梅加拉雅有很多的野生动物——大象,老虎,熊,野猪,豹,行动缓慢的蜂猴(Loris)、金色的叶猴(Langurs)和大松鼠。这里有不同品种的野鸡,鹌鹑和鹅。这个邦内有两个国家公园——诺克利克(Nokrek)和巴拉帕克兰(Balapakram),和两个野生动物禁猎区——农奇利姆(Nongkhyllem)和西俱(siju)。

  10 台东(中国台湾)

  亮点:原住民节庆

  台东

  说起台东,最为人所知的大概就属伯朗大道了。这是一条位于台东县池上乡的乡村公路,笔直的道路两旁是一望无际的田野,蓝天白云、青山绿野俨然构成一幅诗意画,除却景致秀丽,金城武在此拍摄的咖啡广告也让伯朗大道广受欢迎,成为台东旅游的地标。

  台东

  台东位于台湾岛东部,面积仅次于花莲、南投,为台湾第三大县。由于背山面海,自然资源丰富。从海里的柴鱼到平原的释迦(番荔枝)、以及山腰的茶叶、金针、洛神花等都是重要的观光资源。

  在族群结构上,台东保留了珍贵的原住民文化,大量特色民俗节庆将土著文化表现得淋漓尽致。每年元宵为接财神开始“炮轰寒单爷祭”;2月底至6月初为雅美族举行“飞鱼祭”,雅美人认为飞鱼是上天恩赐的礼物,因此“飞鱼祭”也是族里最重要的祭典;为了求神降福,祈祷族人出海平安,还有为新船下水举行典礼的“船祭”。此外7月的“国际热气球节”也是一场热闹的嘉年华。

  - THE END -

  ————————————————————————————

  凤凰网旅游微信公众平台账号:travel_ifeng

  生活家私人微信:lifeofwealth2015

  下载凤凰新闻客户端,订阅“旅游”,获得更及时、更有用、更有趣的旅游信息

  欢迎投稿至:all_travel@ifeng.com

  我们将为你的作品提供亿万人观看的平台

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153