首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

毕业季来袭暑期学生机票渐热 暑期出游应趁早

2016-06-16 08:09 来源: 央广网  

  

  你知道一年之中出境机票价格最贵的月份是什么时候吗?答案,暑期。每年中高考结束后,都会释放大量的学生出游需求,尤其在毕业旅行越来越年轻化的情况下,中小学生已经占据了暑期毕业出游的半壁江山。

  数据显示,随着暑期出行高峰的临近,热门航线预订将趋紧,有暑期出游计划的消费者应尽早规划。

  数据显示学生出游高峰集中在 7 8 热衷中美航线

  高考落下帷幕,不少考生都开始规划出游行程。携程平台大数据统计显示,虽然距离6月底高考放榜还有一段时间,但是14-18周岁的乘客机票预订量已经呈现明显涨幅,预计在6月下旬会迎来预订高峰。从目前的出行日期看,7、8月是最为集中的出行日期,含14岁以下儿童的机票订单中,父母陪同的占比超过65%,而含16周岁到22周岁之间的机票订单中以同年龄段结伴出行的比例最高。

  携程平台大数据统计显示,学生群体机票订单中,国际机票占比超过一半,比国内游更受青睐。韩国、香港、泰国、日本、美国位居前五大热门目的地国家与地区。携程机票专家解释说,随着暑期国际航线运力加强,中短线的国际机票价格相比国内长线具有一定优势,出境游成了学生群体优先考虑的对象。

  去哪儿网机票专家表示,许多家长都会选择在暑期为孩子安排一场游学之旅,所以这段时期向来是欧美航线的旺季。此外,香港、首尔、东京、台北、曼谷等目的地适合毕业旅行和亲子出游,在暑期热度依然不减。国内目的地方面,北京、上海和广州三地出发的热门目的地主要包括成都、重庆、厦门、哈尔滨、三亚、昆明、西安等地。

  机票价格将迎来一波上涨 购票攻略错峰出游最经济

  暑期历来是出境游的高峰,机票价格也将涨至一年中的较高的水平。去哪儿网此前公布的2015年出境机票大数据就显示,7、8月份前往美国、加拿大、韩国、香港这四个热门国家与地区的机票价格位于一年中的最高点。

  来自携程的机票专家也提醒,相比暑期旺季,6月出行的机票价格总体要比7、8月便宜20%左右,对于那些中高考提前批录取或者保送的学生们,不需要等待放榜结果,选择6月中下旬低价错峰出行也是一个非常好的策略。尤其对于价格比较敏感的学生群体,提前锁定低价机票,会让出游成本更加经济。比如上海飞三亚的机票,携程APP显示在6月中下旬398元,到了7月中旬最低价涨至950元,涨幅超过一倍。

  国际机票方面,来自去哪儿的数据显示,6月份和7月初北京、上海前往美国洛杉矶往返含税均不足4千元,比暑期价格实惠不少。去哪儿网机票专家提醒,对于已经结束考试的毕业生,不妨将出游计划安排在6月底,可以享受到更加优惠的机票价格。

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->