首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 投诉·爆料 正文

去年四季度北京出境游投诉占82%

2016-01-20 02:21 来源: 北京商报  

  北京市旅游委日前公布2015年四季度北京地区旅行社服务质量投诉公告,公告显示,2015年四季度,市旅游委共收到投诉68件,其中出境游为56件,占投诉总量的82%。

  据了解,2015年四季度共有38家旅行社受到投诉,其中,北京民生国际旅行社有限公司以15件投诉成为被投诉量最多的旅行社。北京商报记者此前调查获悉,北京民生国际旅行社由于拖欠游客200余万元出境游保证金,引发来自全国各地的20余名游客上门讨债。目前,该旅行社仍未退还全部游客的出境游保证金。

  市旅游委方面表示,投诉反映的主要问题包括个别旅行社收取游客“出境押金”逾期未退问题,旅行社擅自变更旅游行程、减低服务标准、增加购物次数等由于主观因素发生的扰乱市场秩序的行为,以及由于不可抗力或第三方原因导致旅游行程未能完全履行或完全不能履行,导致游客与旅行社产生服务纠纷等问题。

  针对个别旅行社“出境押金”逾期未退问题,市旅游委方面发布的2016年一季度旅游预报中明确,出境社在办理出境旅游业务时,如需签订出境押金担保协议,双方应采取非现金形式提供出境担保。如需现金担保,应采取银行、游客、旅行社三方监管的形式,并约定担保金额、用途、责任、方式和解除担保及返款时间。同时提醒游客,千万不可将“出境押金”转入任何个人账户。(记者陈杰张致宁)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将再减少贫困人口100万

  记者从1月18日晚召开的省十二届人大四次会议记者会上获悉,在2015年减少贫困人口100万的基础上,今年我省将再完成100万人减贫的目标。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有