首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

最高法通报:法院干警公款旅游违规聚餐受处分

2015-12-23 11:52 来源: 新华网  

  据新华社电最高人民法院22日通报了六起各地法院会同当地纪委查处的法院干警违反中央八项规定精神的典型案件,督促全国法院干警认真落实中央八项规定精神。

  这六起典型案件是:

  广东省吴川市法院原院长彭绍全违规公款旅游、违规公务接待、违规发放津补贴、违规借车并违规配备公务用车案。2013年5月,彭绍全借赴北京出差之机到北京、银川、西安、洛阳、开封、郑州等地旅游,花费公款91345元。2013年6月,彭绍全同意下属利用出差之机到海南等地旅游,花费公款13293元。2013年12月,该院以食品发票违规报销在公务接待活动中用公款购买名贵洋酒及高档香烟等支出费用共计86846元。2012年至2014年7月期间,该院违规发放各项津补贴及奖金共计500907元。2013年4月至2014年9月,彭绍全个人向当地某企业违规借用大众牌小汽车一辆。2012年底,该院为腾出编制购买新车,弄虚作假将本单位原有的两辆公务用车以拍卖名义过户登记在私人名下,并继续由本单位统一管理使用。案发后,彭绍全受到党内严重警告和行政记大过处分,同时被免去院长职务并调离该院,违规旅游费用被追缴。

  江苏省阜宁县法院执行局违规聚餐案。2015年6月10日,经该院执行局局长谢天德事先联系安排,并在该院分管执行工作的副院长裴仁刚的带领下,该院执行局利用在阜宁县农村商业银行(系多个案件的申请执行人)召开“金融案件执行工作座谈会”之机,组织本局干警共21人在该银行内部食堂进行聚餐。案发后,裴仁刚被免去副院长职务并调离法院;谢天德受到撤职处分;执行局廉政监察员刘青松被免职;其他参与聚餐人员分别受到通报批评和诫勉谈话处理。该院院长黄旭东、纪检组长左红光因履行“两个责任”不力分别受到诫勉谈话处理。

  山东省滨州市沾化区法院研究室副主任张子正公车私用案。2015年春节前夕,该院研究室副主任张子正乘坐本院驾驶员赵某驾驶的公务车购买节日走访礼品,并到博兴、滨州、沾化等地走访看望亲戚朋友。在沾化区纪委对其公车私用问题开展调查期间,张子正又与赵某等人合谋串供,妨碍组织调查。问题查实后,张子正受到党内严重警告处分。

  河北省承德市中院法警支队政委朱绍东公车私用案。2015年7月18日,朱绍东擅自安排该院法警兰某某驾驶本院警车从承德市到秦皇岛市看望亲戚。在承德市纪委对其公车私用问题开展调查期间,朱绍东隐瞒事实真相,指使他人作伪证,妨碍组织调查。问题查实后,朱绍东受到党内严重警告处分。

  广西壮族自治区北海市中院刑一庭审判员陶心进违规操办婚事案。2015年3月21日,陶心进向组织申报,为儿子婚事宴请15桌。同月25日,陶心进在当地某大酒店为儿子举办结婚仪式,实际宴请43桌,超过申报数28桌。案发后,陶心进受到党内警告处分。

  河南省南召县法院立案庭庭长王荣波违规操办丧事案。2015年3月至4月,王荣波在为其父亲操办丧事期间,先后在南召县城郊老家和南召县城某宾馆共计安排22桌,宴请亲戚朋友、法院同事及当地相关人员,并收取礼金。案发后,王荣波受到党内严重警告处分。

  最高人民法院强调,各级人民法院和全体干警要以本次通报的案件为戒,继续坚定不移地落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。各级人民法院纪检监察部门要坚持把纪律挺在前面,紧盯元旦、春节等重要时间节点,积极会同当地纪委,加大监督执纪力度,对违规行为要及时发现、及时纠正、严肃查处,切实做到执纪越来越严。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省原煤产量年内首度正增长

  今年以来,受产能过剩、价格下跌、需求不足以及高耗能行业生产下滑等多重因素影响,全省能源运行呈现出生产形势低迷、消费需求下降、库存高位运行的特点,经济增长对能耗的依赖减弱,节能降耗成效明显。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有