首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

日媒:中国游客不文明问题频发 政府列黑名单警示

2015-12-23 08:59 来源: 环球网  

  据日本J-CAST新闻网12月19日报道,为提高海外中国游客的素质,中国政府对在海外滋事的中国游客采取通过“黑名单”公开实名的强硬政策。黑名单中首次录入了在日本的事例,其中包含中国游客殴打日本札幌便利店店员等内容。此外,黑名单还收录有8件事例涉及共15人,包括殴打导游及飞机客舱乘务员等很多问题。

  因妻子被便利店店员纠正而勃然大怒

  黑名单被称为“不文明行为记录”,在中国国家旅游局官方网站上公布。2015年3月启用,至今已收录6起事例涉及11人,12月16日新增3起事例5人。其中包含在日本的事例。

  在日本的事例中,一名上海男子被记录在案。9月26日22点左右,在日本札幌市酒店附近的便利店内,其妻子在结算前将食物开封,遭到店员制止并请其离开。该男子认为店员侮辱了自己妻子,殴打店员致其脸部及鼻子受伤。报案后警察赶往现场,将夫妇两作为现行犯逮捕。根据日本方面的报道,两人后来未受到起诉,被释放了。

  此外,更多的是与飞机有关的事例。2014年12月11日,从泰国曼谷飞往中国南京的FD9101航班上,一名安徽省女性因言语不和向乘务员泼热水。除了该女性外,还有一名当时在一旁帮腔的男性被列入了黑名单。

  2015年1月10日,从云南昆明飞往北京的中国东方航空MU2036航班上,一名北京男子擅自打开飞机紧急出口。该男子因其安全妨碍行为被拘留15天。

  2015年10月14日,从柬埔寨飞往成都的K6989航班上,来自四川省的一名女游客将座椅靠背调至最低准备休息,后排乘客提醒时手不小心碰到其头发,该女性对此极度反感,双方发生口角。同行的两人也加入骂战,机舱内一度陷入混乱。结果,机长出于安全考虑命令3人下飞机,出发时间约晚了1小时。

  攀爬红军雕像拍纪念照产生“重大社会性恶劣影响”

  日媒称,中国国内旅行也有很多问题发生。8月23日,在四川景区青城山一日游旅游团的一名湖南男子,因旅游团费中不含儿童票而大发雷霆,用杯子砸向导游致其头部受伤。

  据该男子本人称当时是抱着“开玩笑”的心理,但经过媒体报道后却成为了大问题,可见其愚蠢至极。5月黄金周前,一名陕西省男子在陕西胜利山景区爬上红军的雕像拍纪念照。这名男子因“引起众多谴责,产生了重大社会性恶劣影响”而被列入黑名单。

  因不文明行为被列入黑名单的时期大部分都是1到3年,但这名拍纪念照的男子却将被“拉黑”10年。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州商品房销售面积前11月同比增三成多

  今年前11个月,兰州市经济总体运行平稳,全市固定资产投资、限额以上社会消费品零售总额、公共财政预算收入增速均高于全国、全省平均水平;消费品市场平稳向好,金融信贷运行平稳,虽然工业生产低速增长,但经济运行仍在合理区间。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有