首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 酒店推介 正文

盘点:住酒店你不得不知的十大内幕

2015-12-11 12:00 来源: 环球网  

  住宿是出行最关键的要素之一,选择一家舒适的酒店就显得尤为重要。据英国《每日邮报》9月16日报道,近日,比齐蒙特酒店的工作人员迈克尔·琼斯(Michael Jones)及业内人士雅各布·汤姆斯基(Jacob Tomsky)爆料酒店运营内幕,并给出了自己对选酒店的建议。

  1.酒店房间每3—4个月进行一次大清扫

  琼斯说,酒店平均3—4个月会对房间内的所有物品进行一次深度清洁。床单、被套及床罩在清洗过后还会放到太阳下晾晒几个小时。此外,像窗帘、家具和地毯等也会在这个时候拿到室外晒晒太阳。一般来说,酒店家具的使用年限不超过十年,床上用品不超过五年。

  2.记得检查猫眼是否完好

  为保护自己的个人隐私,入住后第一件事:检查猫眼是否完好。如果发现猫眼缺失或被损坏,最好换一个房间。懒得换房的话,也可以用一张白纸,卷成香烟大小堵住孔眼。

  3.不要使用木质行李架

  琼斯提醒,木质家具是细菌和真菌聚集的地方,很难清洁。因此,入住后尽量不要将行李直接放置于木质行李架上,在拿行李时最好将箱子拖到卫生间中再取出物品。

  4.入住手续办理慢为哪般?

  很多人都有一个疑惑,“为什么我提前在网上订了房间,入住时还是要等那么久?”这是因为酒店在办理入住手续时会尽可能多地获取你的个人信息。一张身份证甚至可以查出你的住房偏好,例如是否需要叫醒服务或行李搬运等。据此,酒店会帮你安排相关服务。

  5.酒店里死人了怎么办?

  其实对于酒店来说,有人在房间里过世并不是什么稀奇的事,甚至很常见。不管是什么原因,酒店都会尽可能地低调处理尸体,将其从员工通道或是后门运送出去,并迅速把死者住过的房间打扫干净。你永远无法知道哪个房间死过人,因为酒店的员工对此都守口如瓶。

  6.酒店房间如何定价?

  “如果一个房间的装修成本为1000美元,那么酒店平均每天应该收取1美元的房费。所以一个耗资30万美元打造的房间,定价就应为每晚300美元。”汤姆斯基还说,判断一个房间装修成本高低,主要看浴室的设备是否齐全。标准的浴室应该配有一个洗脸盆、一个浴缸及一个马桶。

  7.少数酒店用紫外线杀菌

  英国的贝斯特韦斯特酒店目前采用紫外线对房间进行杀菌。除了肉眼可见的污渍外,对一些经常被人触摸的地方,如门把手、开关、遥控器及公共区域再次进行检查。

  8.酒店员工有时工作很敷衍

  前台只想在最短的时间里服务最多的顾客。因此,他们迅速给出房间报价,为的是给回答顾客的各种疑问留时间。

  还有的清洁员可能会为了报复某个顾客而将其牙刷弄脏或将门卡掰弯。

  9.酒店员工有可能因为无聊而翻顾客的行李

  汤姆斯基说,部分员工出于无聊,喜欢翻顾客的行李。尤其对顾客的私生活感兴趣,并将其当做茶余饭后的谈资。

  10.酒店物资是房间的3倍

  琼斯说,每个酒店都会有房间数量的3倍的物资,以备不时之需。比如,某顾客发现房间内的毛巾不干净要求换一块,此时酒店就会从备用仓库里找出新的毛巾换给他。(实习编译:甘若霖审稿:李宗泽)

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市政府调整两部门部分职能

  每日甘肃网-西部商报12月9日讯(首席记者丁炜娜)近日兰州市政府办公厅下发文件,对兰州市交通运输委员会、兰州市生态建设管理局的部分职能予以调整。据悉,原兰州市交通运输局和兰州市城乡规划局部分职责划入兰州市交通运输委员会,兰州市生态建设管理局将原市林业局(兰州市三北防护林建设局、兰州市绿化委员会办.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有