首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

新西兰中国游客自驾游发生车祸 撞树6人受伤

2015-12-01 10:36 来源: 中国侨网  

  据新西兰天维网综合Nzherald Stuff消息报道,随着旅游旺季来临,到新西兰自驾游的外国游客逐渐增多,对道路安全也造成了压力。29日,南岛接连发生数起车祸。其中一起确定与中国游客相关,车祸中多人受伤。

  29日下午3:20左右,一辆前往West Coast的车辆在Arthur's Pass撞倒一颗大树,车身被树砸中。车里6名中国人受伤,3人被送往医院。

  警方表示,事故发生在Arthur's Pass以西5公里左右的Klondyke Corner。一辆小型面包车在行驶过程中过于贴近道路左侧,蹭上并撞倒了一棵高达20米的树木,树倒后砸中车顶。车辆受损严重,挡风玻璃被砸碎,安全气囊弹了出来。

  事发时,车中共有6名中国游客,其中还有一个男婴。一名32岁的女性腹部受伤,另外两名分别为33岁和36岁的女性中度受伤,他们被两架急救直升机送往基督城医院。另外两名男性和一名婴儿脸部受伤,但都较为轻微。

  车祸造成了交通堵塞。消防队员使用链锯将树木锯开并移走,涉事车辆被卡车拖走。

  29日下午5点左右,在南岛Oamaru,两名据称来自中国的自驾游游客驾驶一辆汽车驶过双黄线,与前方驶来的摩托车迎头相撞,造成摩托车手当场死亡。

  车祸发生在Oamaru南部大约20公里处,接近Waianakarua Rd的交叉路口。共有四辆机动车被卷入此次车祸,造成一人死亡,6人受伤。

  警官表示,两名据称来自中国的游客当时驾驶的是租来的红色丰田Corolla。“很显然他们没看清楚路或者没有辨别清路面标示,他们的车跨越了禁止穿越的双黄线,犯下了致命的错误。造成了严重的后果。”

  来自Oamaru的Anthony Watson夫妇在5:15的时候经过车祸现场并参与了救援。他们表示,紧急救护人员切开受损严重的红色丰田车,才将其中被困的女性解救出来。警方表示丰田车内的两人来自中国。

  参与救援的消防部门发言人表示,丰田车中的女性被牢牢困在车内无法动弹,他们花费了将近一个多小时,使用切割设备才将她救出。

  另据警方最新消息,事故中丧生的死者名为Craig Alan Chambers,是来自Motueka的39岁男子。事故鉴定人员30日再次返回事故现场进行进一步调查,在调查完成之前,警方不会发布任何评价。警方也表示,目前认为司机是中国人的指控是不正确的。虽然他的确是海外司机,但由于当下调查尚未结束,警方不会因此轻易下定论。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有