首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 行者·达人 正文

67岁大爷带老伴当背包客 12年写30万字旅游宝典

2015-12-01 10:27 来源: 华西都市报  

  王启思带老伴游历了法国、意大利等许多地方。

  他说要趁着时光未老多看看世界,等走不动的时候,可以慢慢回味……他整理出30万字旅游攻略,详尽记录+精彩图片,成了许多人的出游宝典

  武侯区双楠街道居民王启思是社区里的红人,大家称他为“老达”,意思是“老达人”。今年67岁的他,退休后和老伴一起环游世界,他俩几乎游遍了中国,还去过了几十个国家。

  每一次旅行前,“老达”都会提前一个月精心计划和准备,旅行路上还会详细记录攻略和心得体会,细致到小旅馆的价位,公交车的路线……12年的旅行经历,他还写出了30万字的旅游攻略,并配上自己用cad、ps等各种软件制成的图,整理成册,成为了许多人的出游宝典。他说要趁着时光未老多看看世界,“等我走不动的时候,可以慢慢回味。”

  大爷亲身“肉测”写攻略

  教你花最少的钱游中国

  “6月25日乘火车早上8:40到达青岛后,出站往前步行5分钟到宾馆(标间60元)。在附近早餐后,后步行3分钟到了栈桥海边,不要乘观光车,上一次车就要10元。”

  “我们9:30开始,一直沿着海边游览:从海滨步行到栈桥最远处的回澜阁,再回到海滨时10:00。”

  ……这是王启思2014年6月23至8月11日记录的部分行程攻略。此次出游,他们经过山东东部、韩国、东北三省、内蒙古东部、河北,游历了50天的时间。

  “我将各景区全年1至12月的气温和降水量列表研究,将最佳旅游季节月份相同或接近,以及地理位置靠近的景区连接成一个环形路线游览,将全国的旅游景区规划成了12个环行旅游路线,每年花费30-40天左右的时间来游览一个环。”12年里,两人共花约22万元,游遍了中国的主要景区和景点。

  除了规划旅游时间和线路,王启思对景门票价格,哪家宾馆价位合适又安全,城市公交车线路及到达时间等都有详细描述。每一个看过他旅游攻略的人都感叹老人的细致和贴心,而且你会发现旅游原来有这么多门门道道。

  路上边走边记,回到家王启思便将这些资料整理出来,进行归档,处理。电脑上大大小小的文件夹,对他而言,都是一笔财富。  

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

丝绸之路国际文博会筹备工作启动

  会议审议通过组委会组成机构及人员名单、工作规程和活动方案,启动各项筹备工作。中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆作出批示,他强调,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,打造有国际影响的文化交流平台,对于促进不同文明交流互鉴、....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有