首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

登机前知超重行李费超千元 春秋航空表示按规矩办事

2015-11-26 10:34 来源: 新民晚报  

  最近,去日本探亲的李老伯夫妇在机场遇到了一件郁闷事:行李被指超重,需补缴的超重款金额能抵上一张机票的价格,这让李老伯横竖“想不通”。他致电本报962555热线,希望记者能够帮忙调查相关收费是否合理。

   行李超重

  收费抵一张机票

  日前,李老伯和老伴乘坐春秋航空航班前往日本探亲。

  登机时,按照程序,需将托运的行李过磅。没想到,机场工作人员示意两位老人将所有行李过磅称重。这令李老伯心里咯噔了下:不会超重吧。果然,工作人员告知,加上夫妇俩贴身的行李,总共超重了10公斤。电脑上跳出的应付超重行李金额让李老伯吓了一跳:1911元。

  高昂的行李费令李老伯和老伴很纠结。“机票才2000块一张,超重行李费都能抵上机票了,我们不去了吧。”僵持一刻钟后,李老伯咬咬牙忍痛拍板,补交了超重款。

  春秋航空

  表示按规矩办事

  “我们只带了早点和水,还有给孙子买的点读机、童书等。两个人也就各背一个包,各拎一个袋子。即使有些超重,但航空公司的超重收费是不是也太狠了点?”李老伯质疑道。

  昨天下午,记者拨打了春秋航空客服热线。客服人员核实情况后告知记者,公司规定,手提和托运行李总重量不能超过15公斤。对于超出部分,民航规定,每公斤按照全票价的1.5%收费。这样算下来李老伯确实需要缴纳1911元。

  乘客如何事先知晓相关规定呢?该客服说,网上购买机票时,页面会详细写明价格和行李超重收费标准。另外,春秋航空还会向用户发送短信,写明免费托运的15公斤行李,为包括随身行李在内的所有行李。

  各家公司

  行李标准有差异

  记者登录几家国内主要航空公司官网查询,发现对于国外航线的免费行李额标准,各家航空公司在不同舱位以及行李的件数、重量和尺寸上,都有不同的要求,需要消费者出发前仔细查阅后调整行李布局。

  比如,东方航空公司国际航班经济舱免费托运行李额限制为2件,每件限额32kg;中国国际航空公司规定,免费行李额为经济舱一件行李,每件限额为23kg。另外,还有长、宽、高三边的尺寸等限制。不过,虽然标准不同,但几乎所有航空公司的首页都能在“行李信息”“行李服务”等栏目内查询到相关信息。

  金茂律师事务所合伙人、律师王晓鹏提醒乘客,在登机前,务必查看相关航空公司的行李信息,以免到时要缴纳本不必要的超重罚款。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有