首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

港媒:香港旅游业拟派"影子调查员"随内地团暗访

2015-11-25 09:24 来源: 参考消息网  

  港媒称,香港10月发生内地游客被殴打并猝死,对于舆论关注的“影子团友”问题,香港旅游业议会总干事董耀中近日表示,计划派出“影子调查员”以作对策。 

  据香港《南华早报》网站11月23日报道,因内地苗姓男游客被打死案而被控“误杀罪”的香港导游胡彦南,11月23日早上获得高等法院批准,以20万港币现金保释外出,但至12月22日聆讯前不准离港,需每周三次到红磡警署报到。

  报道称,董耀中11月21日出席一电台节目时表示,议会计划派出“影子调查员”假扮旅客到内地报团及随团访港,以对付“影子团友”,同时暗中了解旅客被强迫购物的情况。

  董耀中说:“我们一直都在找人暗访,也就是俗称的‘放蛇’,一直都在做,但是我们会再加强。如果有经常说的‘影子团员’,最好的对付办法就是有‘影子调查员’。我们会加强这方面的巡查。他们会在内地报名参团,以一个普通团友的身份来(香港),然后会告诉我们他们(旅行团)整体的安排,(如果)发现有什么不妥,或者有强迫购物,就会做出相应的安排。”

  报道称,“影子团友”是香港民间说法,指的是在一些景区、景点和购物点,冒充团友、普通市民来诱导消费的“托儿”。

  根据董耀中的介绍,“十一”黄金周期间国家旅游局进行的暗访很有效率,香港打算借鉴,在内地各省市聘请专人去当“影子调查员”,发现有问题,就会报告给旅游业议会去进行处罚或者转交给执法单位。

  董耀中称,目前圣诞档期的访港团报名情况不理想,惟有相信本港圣诞气氛能吸引自由行旅客,维持圣诞访港旅客数字。

  香港《南华早报》网站引述《信报》报道指,香港酒店业主联会执行总干事李汉城出席同一节目后表示,今年的酒店整体入住率较以往下跌,由年初至今,跌幅达4个百分点,平均房价跌超过一成,三星级酒店更跌超过一成半。他批评,港府当局欠缺旅游发展长远规划,过往香港的盛事,已被其他国家的竞争对手夺走。

  报道称,根据香港旅发局公布最新数据,今年9月整体旅客人数约有455.9万人次,按年算跌4%,当中内地客量按年算下跌4.7%,长、短途旅客量分别跌2.5%及1% 。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有