首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  论坛排行

日媒:中国旅游业发展加速 各国观光局撤离日本

2015-11-25 09:24来源:参考消息网 

  日媒称,作为世界各国和地区观光窗口的“政府观光局”正在推进在日本事务所的合理化运营。除丹麦从日本撤销事务所以外,泰国和香港也关闭了在日本的地方事务所,将其集中在东京等地。此外,委托企业运营观光局日本事务所也在增加。 

  据日本经济新闻网11月23日报道,其背景是年轻人等自己上网搜集旅游信息的游客增加,以及中国人在全球的旅行消费激增,使日本市场的魅力相对薄弱。

  报道称,2011年,荷兰政府观光局和比利时弗兰德斯政府观光局在东京市内开设共同事务所。据悉,这是两家观光局首次在全球开设此类事务所。两家观光局进行合理化配置,4名员工中的2人是两个观光局共用。不仅是单纯的事务所合并,还在合作吸引旅游客方面合作。荷兰政府观光局日本地区局长中川晴惠表示希望将地理和文化相近的荷兰和比利时“作为一个整体打入日本市场。”

  最近,“寻求冒险者”的广告词出现在芬兰政府观光局“Visit Finland”的英文网站。在全球的宣传活动中,芬兰观光局征集了5名冒险者将从12月上旬起进行100天的芬兰严冬旅行。随着网络普及,芬兰可从本国直接吸引日本游客。

  此外,没在日本设事务所的葡萄牙政府观光局等也在网上发布日语信息。个人游客有通过口碑和信息网站等收集旅行目的地信息的倾向,某国观光局称:“只要提供信息,就没有必要设置事务所。”

  报道称,中国旅游业的飞速发展似乎也加速了各国观光局“撤离日本”。

  5月末,中国化妆品厂商企划的公司旅行中,有4500名员工访问了荷兰。据当地媒体介绍,这为荷兰带来近10亿日元的经济效益,“是荷兰史上最大的旅行团。”荷兰经济部长坎普还亲自迎接。

  2014年,中国出国人数超过1亿人。近几年来,中国出国人数呈2位数急速增长。这相当于日本每年1700万出国人数的5倍以上。中国旺盛的消费意欲让旅游业感到魅力,因此,很多国家开始把视野投向中国,而不是被认为保守的日本。

  报道称,部分国家的政府观光局关闭了东京事务所,还有国家将亚洲事务所统一到中国。比如,2013年希腊发生严重的金融危机时,就有国家关闭了东京事务所,却保留了期待能获得收入的中国事务所。

  日本的访日外国游客激增,使经济效果受到关注。另一方面,日本人的海外游却有些停滞。驻日外国政府观光局协商会称,“振兴国际观光,双向的活跃不可或缺。”

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153