首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

中国游客在西班牙被窃2000欧 留学生助力抓获小偷

2015-11-25 09:24 来源: 中国侨网  

  

  中国游客消费旺。(西班牙欧浪网)

  据西班牙欧浪网报道,王先生一行近期在马德里购物旅游,11月12日当天他们在serrano大街购物时被当街偷了2000欧元现金,幸在留学生的帮助下成功抓到了其中两个小偷并报警。

  11月12日下午7点半左右,来自上海的王先生与友人正在著名的serrano大街上购物,据他介绍,当时一名叫菡菡的留学生走上前拍了自己一下并示意自己看好挎包。王先生这才反应过来,赶紧把包往前拽了拽,但也就在这个时候,王先生发现自己的挎包拉链已经拉开了一半。

  据留学生菡菡描述,当时她与友人隔着两个罗马尼亚打扮的妇女走在王先生一行的后面,这两个妇女年龄大约在20岁到30岁之间,她一眼就认出这两个女人有可能是小偷,于是快步上前超过这两个罗马尼亚人追上王先生并告诉他有可能被小偷盯上了。

  但是为时已晚,王先生打开自己的挎包一看,发现自己的钱包已经不翼而飞。而这时,那两个罗马尼亚妇女已经拐进了路边的一条小街企图逃跑,王先生和菡菡立即追了过去。人高马大的王先生示意她们停下,而菡菡和随行翻译苗苗则要求两名妇女交出她们偷的钱包,但是两名妇女不紧不慢且非常镇定地显露出无辜的表情。

  之后,两名罗马尼亚女人为了表“清白”更是当街脱衣,最后甚至连内衣内裤都脱去。两个女人如此“大胆”的行为引起了路人的关注,而菡菡也表示她们之所以这么大胆就是因为当时赃物已经被转移,因此她也断定这两个人肯定有同伙。这时,一个西班牙老者上前来询问是否需要帮助,在听了事情大概经过后,老者帮助王先生拨打了报警电话。

  十几分钟后警察赶到,立即将王先生一行和两名小偷分开进行调查。在调查过程中,围观人群里来了一名目击证人,这名附近某机构的安保人员称当时他看到了小偷将钱包藏在了附近某地下车库的大铁门后面,之后由另外一名同伙将钱拿走。

  于是,众人果真在某地下车库的门后面找到了被丢弃的王先生的钱包,但是里面2000欧元的现金早已经被转移。由于当时夜幕已经降临,所以该目击证人无法看清取走现金的第三名同伙具体容貌。警察在现场大致了解完情况之后,便将两名犯罪嫌疑人暂时收监,而王先生一行也随后按照警察留下的地址前往了附近的警察局做了进一步的笔录,直到当天晚上12点多才完成整个报案手续。

  到记者截稿前所获得的消息,两名罗马尼亚小偷在12日当天被暂时收监后一直等待20日开庭受审。据记者从王先生的随行翻译苗苗20日出庭后的得到的消息称,两名小偷只是被判了缴纳罚金,当天就被释放了。“难怪西班牙的小偷那么猖獗”,苗苗气愤地说。(赵珉)

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有