首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 论坛排行 正文

越南下龙湾部分游船停驶 中国游客需留意

2015-11-25 09:23 来源: 北京青年报  

  近日,越南名胜下龙湾的近500艘游船中,有约三分之一因没有按期安装环保设备而被管理部门要求停驶,造成下龙湾出海游船数量锐减,这将对当地最大的外国客源——来自中国的游客产生不利影响。 

  据了解,下龙湾位于越南东北部与中国接壤的广宁省,是越南著名旅游胜地,有“海上桂林”之称。由于到下龙湾游览主要是乘船出海观赏海岛风光,因此当地的游船数量大幅增加,目前登记备案的游船已近500艘,每艘游船的载客量从几十人到一二百人不等。

  近年来游客增多使得下龙湾游船数量和游船日均出海次数增加,由于此前当地的游船都没有安装污水净化设备,造成游船向海中直接排放污水数量也随之大幅增加。根据环保部门的调查,当地绝大多数游船上没有油水分离设备,夹杂着油污的废水直接排放到海水中,造成海水中油污和其他有害物质增多,水质下降。

  广宁省政府去年要求省交通运输厅制定方案解决游船排污问题,交通运输厅出台的收集游船所排污水到岸上集中处理的方案,因花费较多被游船经营者否决。此后,游船经营者一致同意采用安装油水分离器的办法解决排污问题,并承诺在今年第一季度内完成安装工作。但截至今年第一季度末,只有90艘游船进行了安装。今年8月份,下龙湾管理部门发出“最后通牒”,凡是在今年11月1日之前还未安装污水净化装置的游船将禁止经营。

  据统计,截至10月底,当地485艘游船中共有245艘安装了净化装置。广宁省政府办公厅主任武文合表示,剩下的240艘游船属于153名经营者,管理部门决定,每名经营者名下的一艘游船,共153艘游船,从11月开始禁止出海经营,直到所有游船都安装净化设备。

  由于近三分之一的游船停驶,造成下龙湾正常经营的游船数量锐减,虽然目前已经不是每年下龙湾游览的最旺季,但游客依然不少。鉴于中国游客是下龙湾接待的最大外国客源,年均有超过100万中国游客到访下龙湾,因此,部分游船停驶将在一定程度上影响到中国游客、尤其是造成非跟团的散客租船难,即使能租到船也要比平时多花钱。在下龙湾,散客租船都是和船主协议价钱,船租随行就市,往年这个季节船主为揽客会降价优惠,但今年的特殊情况肯定会让船租水涨船高的。

  据新华国际客户端

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有