首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 行者·达人 正文

广西小伙带重症女友走“心形地图”旅行至兰州

2015-11-23 08:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  “走心情侣”动身千里之外 不留遗憾让爱一路芬芳

  广西小伙带重症女友走 “心形地图”旅行至兰州

  丁一舟记录的“心形地图”显示二人行程已过半。

  贴心的青旅老板给丁一舟和赖敏提供了“牛大”。

  改装后的电动三轮车加上雨棚,显得更加舒适安全。

  广西柳州小伙丁一舟为了不让饱受患有遗传性小脑共济失调症折磨的女友赖敏带着遗憾离开,二人从今年1月开始从柳州出发,希望在中国版图上走出一个“心形”,因此,丁一舟在网上被众多网友推崇,并冠之“中国好男友”、“男神”的称谓。

  11月19日晚,二人从青海湖来到兰州。11月21日,记者在他们居住的兰州梦林驿青年旅舍见到了这对“走心情侣”,抵兰后,他们的“心形地图”也行程过半,22日二人离兰,前往天水进行接下来的旅程。

  丁一舟:很多人把我称为“男神”,其实我是一个普通人

  本是小学同学的丁一舟和赖敏曾失联多年。今年27岁的丁一舟在老家柳州从事理发行业,而比丁一舟大1岁的赖敏则当过导游、干过销售,工作上进,但厄运并没远离这个爱笑的姑娘,家族遗传性的“小脑共济失调症”几年前夺走了她母亲的生命,而赖敏也难逃这个病魔。

  赖敏父母相继离世,男友离她而去,经历过丧父之痛的丁一舟和赖敏取得联系。2014年,两人相爱,赖敏从南宁来到柳州。随着赖敏病情加重,二人出去“走一走”的想法油然而生。今年1月3日,二人带着行囊开始了“心形地图”之旅,交通工具是一辆山地车和丁一舟改装的轮椅,后来在网友的帮助下,交通工具升级为电动三轮车。

  “两只鸟在谈恋爱,其实爱情很简单,在一起就行。”出发伊始,丁一舟在朋友圈写下这句话。带着患病女友旅行全国,丁一舟和赖敏的故事经过媒体报道后,引起了众多网友的关注,丁一舟被网友称为“中国好男友”、“男神”,而对此,丁一舟显得很淡定,“网上很多人把我树立成‘男神’形象,真实的我是一个很普通的人。”

  赖敏:期待能遇到更多的朋友,人心是比风景更暖的风景

  由于病情恶化,抵兰时,赖敏就已不能自行走路,完全靠丁一舟的帮助才能走动。21日10时许,贴心的青旅老板给二人提来“牛大”,而作为南方人的赖敏原本对吃面并不热衷,但一口“牛大”吃下去,她却一个劲地说好吃。

  抵兰后,丁一舟赖敏的“心形地图”行程过半,对走过的半程,赖敏更多的感受是不舍。“一路上遇到很多朋友,相遇分离,也有很多不舍。”赖敏说,对接下来的行程,赖敏期待能遇到更多的朋友,“人心是比风景更暖的风景。”

  “这一路我觉得还好吧,赖敏开心就好。”记者采访期间,丁一舟的眼神一直没有离开赖敏,不时地帮助赖敏吃饭。

  热心网友:他们的爱,是一种平凡中的感动

  今年5月20日,纪录丁一舟赖敏“走心之旅”的纪录片《遇见你》在优酷上线,故事将镜头对准丁一舟和赖敏这对来自广西的情侣,二人计划从广西出发,在中国的版图上走出一个心形路线。《遇见你》作为一部纪录剧集,采用了“边拍边播”的模式。纪录片上线后,四川网友阿磊从网上看到,为此,阿磊放弃了老家的生意,追至拉萨和丁一舟赖敏汇合,并在布达拉宫前见证了丁一舟向赖敏求婚的一幕。

  “之前一直觉得他们的爱情很伟大,接触后发现,他们也是平常人,一舟对赖敏的爱是一种平凡中的感动。”阿磊说。因《遇见你》只记录丁一舟赖敏到拉萨的旅程,而为了完成赖敏记录下“走心之旅”的心愿,从拉萨一路走来,阿磊成了丁一舟和赖敏的专职摄像师。

  而90后的甘肃敦煌小伙“龙哥”,不但承担了丁一舟赖敏在敦煌期间的吃住,还关了刚开不到6个月的客栈随二人一路前行,抵兰时已陪游20余天。“我被他们的故事感动了。”龙哥说,“一舟就是‘中国好男友’,虽然他不承认,但这一路过来,他对赖敏的那种爱都表现在生活的细节中了。”

  文/图本报记者赵野

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省近年来统一战线工作综述

  今年5月,中央统战工作会议时隔9年再次在北京召开。习近平总书记在会上指出,统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。这是我们党治国理政必须花大心思、下大气力解决好的重大战略问题。要寻求最大公约数,凝聚共识、汇集力量、服务大局。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有