首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 行者·达人 正文

台湾80后小伙单骑骑行“丝绸之路”

2015-11-19 09:57 来源: 每日甘肃网-西部商报  

准备出发的傅明翔 郭秀睿供图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿) 11月18日上午9时,来自中国台湾的80后小伙傅明翔与兰州的朋友们挥手道别,开启了一个全新的梦想:骑行丝绸之路。他计划从古代丝绸之路的重镇兰州出发,骑行至伊斯坦布尔。

  一身骑车服,两个小行李包外加一辆单车,满头红发,也正因如此,傅明翔给自己起了个外号叫“红毛”。昨日上午,在皋兰路香天下火锅店门口,傅明翔与记者聊起了他的梦想。傅明翔毕业于台湾大学工程硕士专业,毕业工作5年后,他存储了一些积蓄,在翻阅了大量地理和历史书籍后,怀揣着梦想踏上自己的“圆梦旅程”。今年5月,他从长征起点江西瑞金出发,沿着当年红军的长征路线,途经湖南、广西、贵州、云南等省份,11月到达陕西延安。

  6个月的时间,行程7000多公里,在傅明翔骑行的一路上,来自不同城市陌生人的帮助给了他“最温暖的记忆”:一杯热茶,一个苹果……在骑行路途中,傅明翔总是被陌生人的热心所感动。傅明翔告诉记者,骑行至江西赣州时天色已晚,饭店全部关门,当时偶遇到一饭店老板,得知他来自台湾,正在骑单车重走长征路后,饭店老板亲自下厨为他做了一顿免费的丰盛晚餐,并安排他在自己家中留宿。

  此次,他计划从古代丝绸之路的重镇兰州出发,骑行至伊斯坦布尔。和上次一样,载着40公斤重的行李,骑上自己心爱的单车,傅明翔正式上路。傅明翔说,旅程结束后希望出本书,记录他这些美丽的记忆,让台湾的民众更多了解这段“奇幻之旅”。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责..[详情]

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

省委第三轮巡视展开并公布联系方式

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林实习生李彦花)根据省委统一部署,从11月上旬开始,省委4个巡视组陆续进驻被巡视市(州)、县开展2015年第三轮常规巡视。11月17日,省委巡视办通过甘肃廉政网,向社会公布了各巡视组的联系方式。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有