您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 特色产品 正文

【尼泊尔】物美价廉的手工艺品

来源: 第一旅游网  作者:   2015-09-15 16:39  编辑: 见习 李婧


 3、宗教用品:佛像、护身符、祈祷轮等等,品种多样,雕刻精细入微。

  也有铜器制作的宗教人物和神器,工艺精美,价格公道。

  4、尼泊尔弯刀:尼泊尔弯刀名扬于世,沉实、锋利、轻便,利于携带,4个人一整天才能做成一把。

  5、饰品:多以银饰和各种天然宝石为主,项链、戒指、耳环、手镯等,都非常受欢迎,做工也还蛮精致,最好到帕坦购买,也可以订做,据说比加德满都更便宜。

  6、木制品:最常见的是大象,造型可爱,做工精致,尤其喜欢木制品,色泽柔和,形象圆润,每每见到都爱不释手,只是因为携带不便,最终还是没能带回来。

  7、藏式挂毯:上面织有传统的宗教图案,颜色鲜艳明亮。

  8、面具:尼泊尔的面具是早期生活遗留下来的传统特产,有木雕、铜雕、泥塑等材质,极受游客的欢迎。

 

  9、羊毛制品:手工羊毛毡鞋,透气保暖防滑,通过好几道程序缝制而成,每一件成品都是独一无二的。

  羊毛袜。

  家居用品。

  尼泊尔值得购买的纪念品还有许多呢,实在是列数不过来啦,比如这篇博客的首图提线木偶,比如红茶、香料、手工纸制品,样样都令人爱不释手,几乎每个人有满意的收获,可谓不虚此行。

  提示:

  1、尼泊尔货币为卢比,汇率请参考即时信息,在当地人民币及美元都可以通用,很受欢迎。如果兑换卢比尽量提前换好,在当地兑换网店不多。

  2、尼泊尔游客众多,尤其在购物街上,要注意保管个人随身物品。


本篇新闻热门关键词: 

[发表评论]
相关新闻
论坛热帖