您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 特色产品 正文

【尼泊尔】物美价廉的手工艺品

来源: 第一旅游网  作者:   2015-09-15 16:39  编辑: 见习 李婧


 

  尼泊尔有着手工艺品购物天堂的美誉,有许多值得购买的物美价廉的工艺品,三个杜巴广场和旅游景点附近,几乎都是各种各样的小店,制作精美,价格低廉,令人爱不释手,就恨自己拿不回去呢。

  通过在尼泊尔几天的观察及自己的了解,归纳了几大项最值得购买的手工艺品,也可以称之为纪念品,我认为都是很值得买的东西,在这里一一做个简单介绍,或许对大家能有些帮助和了解。

  1、民族服饰类:这是我最喜欢的一种,无论到什么地方都必去的,观察购买当地特色的服饰,自己穿、送人、留作纪念都是不错的选择。尼泊尔女性的衣服以色彩艳丽为主,一般分为两类,一种是沙丽,一种是旁遮比(套装)。

  这几位辣妈身穿的就是旁遮比,外面的长袍叫卡米子,缩口裤叫朱利达尔,围在脖子上的叫杜巴尔,其实就是条围巾,这组衣裤是常见的,我也买了两套,长袍150元人民币,缩口裤30元人民币,实在是太便宜了,出去玩儿的时候穿着很漂亮,样式也独特,不会雷同。

  纱丽的颜色比旁遮比还要鲜艳,穿的人不是很多,因为实在搞不懂好几米长的布料怎样缠绕在身上,没买回来。

  男士的衣服,棉麻质地,舒适凉爽。

  男士佩戴的小帽,但是在日常生活中戴的人很少。

  漂亮的女士绣花布鞋,鞋尖翘翘的非常可爱,后悔没带回一双。

  各色羊毛、羊绒围巾和披肩,也是我的最爱,当然不能错过。

  手工布包,民族风浓郁,适合逛街、外出。

  2、唐卡:唐卡遍地都是,大部分是以宗教为题材的,在西藏也曾经见到过,虽然属于宗教用品,但一般都是被当成艺术品出售。


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖