您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 陇原美食 正文

雄关第一汤——大漠羊肉粉汤

来源: 新华网  作者:   2015-09-11 15:04  编辑: 见习 李婧


  雄关第一汤——大漠羊肉粉汤

  大漠孤烟直,长河落日圆。”这是唐代大诗人王维写下的千古流传的名句,以传神的笔墨刻画了奇特壮美的塞外风光。大漠似乎每每总是远在天边,但往往美食又会把遥不可及的思绪变得可以让我们触手可及。

  印象中的大漠饮食风情会跟大漠一样粗犷的甚至有些肆无忌惮,鹊哥骨子里注定就是跟这样的风格有缘,沉醉向往着于大口吃肉大口喝酒的日子。凡是跟大漠有关的馆子必是鹊哥要在第一时间探访的。

  大漠羊肉粉汤,来自大漠边缘的嘉峪关的风味小吃店,就位于北二环东段的渭滨路上。门头依然是醒目粗狂的风格。

  店内虽然面积不大但收拾的井井有条干净整洁,手绘的壁画是是大漠和驼队......一下子就把人带入了那种苍茫的意境。

  精美的凉菜是大餐前必须的前戏哈,看起来简单又不失赏心悦目。

  在等待硬菜的空闲时间起身在店里转转,服务员小妹正在把穿好的大串羊肉和蹄筋往门口的烧烤炉边搬运,哎呀呀红是红白是白,三瘦一肥的羊肉串看起来真是新鲜过瘾啊,想到烤好的肉串的样子,肚子里馋虫已经开始蠢蠢欲动了。据说这都是前一天在甘肃静宁及宁夏固原新鲜宰杀的肥美羯羊。看图吧。

  硬菜很快上来了,真正大漠风味大漠风情:大块,火爆,如火如荼,淋漓尽致!酸辣牛肚、孜然羊肉、爆炒羊杂、炒饼子、酸辣牛蹄筋,黄焖羊肉、手抓羊肉,道道可以说是用料讲究,下料猛准狠,该辣的辣该醇的醇该烈的烈该香的香,一时间吃的大家是直呼过瘾。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖