您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 陇原美食 正文

兰州正宁街:关西大汉饕餮之地

来源: 中国网  作者:   2015-06-30 15:01  编辑: 董文龙


  兰州正宁街:关西大汉的饕餮之地

  关西大汉,印象中应该属于这类人:体格魁伟,豪爽大气,勇武有余。宋人评苏东坡的豪放词风就借用了他们:“须关西大汉执铁板,唱大江东去。”对于关西大汉的饮食,我曾以古典名著驰骋想象,他们该不是《水浒》里大碗喝酒大块吃肉的一百单八条梁山好汉!

  说兰州正宁街是一条美食街,不如称其为一处肉林,一摊摊的牛羊肉,牛羊杂,摊前堆放了一个又一个羊头,半睁着眼,让胆小的人不敢多看。每年冬令时节,杭州郊区也会举办羊锅节之类,车水马龙人气很旺,但江南的羊肉节哪有如此这般的豪迈粗犷。

  “一方水土育一方人”,正宁街便是饮食上的西北风,是关西大汉的饕餮之乡。

  1—5正宁街摊主多为回族,男戴白帽,女缠纱巾。这种摊里挂的是真正的羊肉,你不会碰到别处的挂羊头卖狗肉,回族人嫌猪肮脏呢!

  2

  3

  4

  5

 [1] [2] [3] [4] 下一页

相关新闻
论坛热帖