首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  甘肃旅游动态

[中新社]甘肃打“敦煌牌”再推丝路旅游

2015-06-25 10:53来源:中国新闻网 

  中新社嘉峪关6月16日电(南如卓玛)第五届敦煌行·丝绸之路国际旅游节16日在甘肃嘉峪关市开幕,来自美国、法国、意大利、英国、加拿大等20个国家和港澳地区的旅行商代表,以及来自俄罗斯、西班牙、马来西亚等9个国家和中国港澳地区的32家媒体记者聚焦甘肃丝路旅游发展。

  “旅游业是开放性、综合性的产业,在丝绸之路中有‘先通先连’的天然优势,我们愿意与丝绸之路沿线国家和地区加强政府间的合作、共享旅游市场和机遇,联合开发跨境旅游产品。”中国国家旅游局局长李金早在开幕式上致辞时表示,围绕“一带一路”中方已设计了200多项内容,将加强省际间和跨境旅游市场合作。

  李金早说,甘肃是丝绸之路连接中亚西亚的黄金通道,7000公里陆上丝路在这里绵延1600多公里,如此厚重的历史文化和奇特的自然景观赋予甘肃独特的魅力。近年来,甘肃旅游实现了跨越式发展。

  当日,来自匈牙利、伊朗、巴基斯坦等15个国家的旅游商品参展商以及国内省份在嘉峪关推广和展销丝路旅游产品,重现古丝绸之路上繁华的贸易盛况。

  “相比北京、上海这样的旅游城市,我们更愿意在中国其他地区如甘肃发现更多旅游目的地,嘉峪关就是我此行最大的惊喜。”联合国世界旅游组织执行主席佐尔坦·索莫吉在开幕式上表示,古代丝绸之路推动东西方文化、艺术、工艺的交流,遗留了丰富的历史遗迹,今天变成了中国12大黄金路线之一,目前,中国旅游在国际旅游行业中“独占鳌头”。

  开幕式后,还举行丝绸之路旅游产品展览会、丝绸之路旅游媒体对话会、境内外百家媒体和“双百”旅行商丝绸之路行等46项活动。节会组委会已面向丝绸之路旅游推广联盟成员等12省区和新疆建设兵团发行了10万册《丝绸之路自驾游护照》及1万册《境外留学生甘肃旅游景区优惠手册》,对持《丝绸之路自驾游护照》及《境外留学生甘肃旅游景区优惠手册》的游客,实行甘肃省内30个旅游景区游览门票免费或优惠。(完)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153