首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 路线推荐 正文

寻梦香巴拉—大九寨旅游线(图)

2015-06-12 20:26 来源: 每日甘肃  

  “香巴拉”,藏族人民心中的人间净土,就在甘肃南部的甘南藏族自治州。由甘肃省会兰州南行经临夏到夏河、合作、碌曲、玛曲,最后到达“童话世界”九寨沟,不仅是一条著名的回、藏族民俗风情、宗教艺术旅游线,也是中国最美的湿地生态、草原风光旅游线。

  临夏回族自治州是回族的集中聚居区,州内星罗棋布、风格各异的2500余座清真寺既展示了中国古典建筑之艺术,又富有阿拉伯情调,其独特而精致的砖雕、木雕、彩绘艺术在全省乃至全国独一无二。甘南有世界最大的藏传佛教学府、格鲁派六大宗主寺之一的夏河拉卜楞寺;有被称为“虎穴仙女”的碌曲郎木寺,其优雅的环境被誉为“东方小瑞士”;还有历史悠久的卓尼禅定寺、贡巴寺等百余座大小寺院。甘南的自然景观更让人迷恋、令人陶醉,有茫茫无际的黄河首曲草原,有仙女宝镜般亮丽的尕海湖,鬼斧神工的则岔石林,神秘莫测的古代城堡八角城,风光秀丽的莲花山和冶力关,雄伟险峻的腊子口……游客可到夏河拉卜楞寺、郎木寺、米拉日巴佛阁、桑科草原、则岔石林、玛曲黄河第一弯、尕海自然保护区、碌曲草原等景点参观游览,还可在美丽的甘南草原上体验热情纯朴的藏族民俗风情。星罗棋布的清真寺,金碧辉煌的佛殿,优扬动听的牧歌,广袤无垠的草原,能歌善舞的民族,淳香甘甜的美酒,熊熊燃烧的篝火,飞转不息的经幡,牛羊如云的牧场,草原上牧歌悠扬、奶茶飘香的温馨生活图景,一定会深深吸引着海内外的游客。

  寻梦香巴拉—大九寨回藏风情草原风光游在甘肃境内游程约需5天时间,该旅游线路还可根据游客的不同需要,安排为2—5日不同的旅游行程。

  D1:抵兰州,参观甘肃省博物馆,游览百里黄河风情线

  D2:赴夏河,途中参观精美的临夏砖雕艺术,抵夏河后赴桑科草原,骑马游览草原,欣赏藏族歌舞,参加篝火晚会,和藏族青年共跳锅庄舞


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将出台降低电价合理方案
 

  为确保完成《中国制造2025甘肃行动纲要》和《甘肃省“十三五”工业转型升级规划》提出的目标任务,进一步推进工业领域供给侧结构性改革,推动重大项目建设,省工信委日前下发《中国制造2025甘肃行动纲要十.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153