首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  旅游  >  活动专区

彩云之南-两岸三地百家网络媒体记者云南采风行

2015-06-08 16:41来源:胶东在线 

  为贯彻落实习近平主席提出的“一带一路”战略构想,加强国内丝绸之路沿线地区旅游合作与联合推广,更好地打造“丝绸之路旅游带”,深化丝绸之路旅游合作,中国网络媒体记者联合会、香港新闻媒体驻内地记者联合会、中国香港每日电讯新闻社将在2015年6月10日至20日举办“游彩云之南赏美丽云南”为主题举办“彩云之南--两岸三地百家网络媒体与云南采风行”活动。

  云南不仅有悠久的历史,更有秀美的山川。旅游资源丰富,奇特的地形地貌、多彩的民族风情,让云南成为由民俗文化、民族文化、自然风貌组成的七彩云南。

  云南是中国少数民族最多的省份,除了汉族外,还聚居着26个民族,全省少数民族人口占总人口的近三分之一。不同的民族就有各自的特色,在云南,可以领略到别的地方没有的民族文化。

  云南素有“植物王国”之称。欧美争相培植的杜鹃、报春、山茶、兰花百合等名花,大多数来自云南。云南八大名花:山茶、杜鹃、木兰、报春花、百合花、龙胆、绿绒蒿、兰花。云南四季如春的气候,孕育了成片的绿色植被,让云南成为一个花的海洋、绿的世界。

  云南东部的云贵高原,历经两百万年的溶蚀风化冲刷,形成了奇特瑰丽的初级喀斯特地貌、溶岩地形,其中尤以路南石林、九乡风景区为最。

  云南的古城、雪山、寺庙、河流,就如一颗颗闪亮的珍珠,镶嵌在这块美丽的土地上。

  2015年6月10日,由中国网络媒体记者联合会、香港新闻媒体驻内地记者联合会主办,中国香港每日电讯新闻社承办的“彩云之南--两岸三地百家网络媒体云南采风行”活动将盛大启动。活动邀请到中央新闻网站和全国各地门户新闻网站及商业门户网站的编辑记者,以及知名旅行家和微博达人等一百五十余人进行为期十天的采风活动。

  本次活动将于6月10日从昆明出发,沿大理、丽江、香格里拉、腾冲等地,深入云南特色品牌景区,考察各地的自然风景、风土人情、人文历史和旅游产品等,这次活动将为宣传云南,打造云南旅游精品景区,提升旅游品牌形象起到积极的推动作用。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2015年度甘肃民营企业3个“50强”出炉
 
12月28日,甘肃省工商联十一届五次执委会在兰州召开,会上,省工商联发布了2015年度民营企业营业收入50强、纳税50强和安置就业50强“3个50强”榜单的报告。据悉,甘肃省工商联于2016年3月至6月对20.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153