您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 行者·达人 正文

迎最危险挑战 妈妈带11岁女儿去南极探险旅游

来源: 浙江在线  作者:   2015-01-16 11:45  编辑: 董文龙


迎最危险挑战妈妈带11岁女儿去南极探险旅游

  母女俩在旅途中的合影。图片由受访者本人提供

  浙江在线·浙江城镇网1月15日讯前天深夜,叶帆带着11岁的女儿唐靖宜结束了南极探险之旅,回到阿根廷最南端城市乌斯怀亚。叶帆在朋友圈发出这样一条信息:“回程的路上,我还是要警告自己克制内心的激动。10多天的探险之旅好似梦境中才能创造的神奇,女儿的担当和勇敢让我对她刮目相看。”昨天,还在阿根廷的叶帆接受了温都记者的微信采访,说起女儿在这次南极探险之旅中的表现,她异常激动,“在这次探险旅行中,最危险的是攀登活火山,是女儿带着我历经3个多小时,徒步6公里征服了它。”

  全家人都反对,班主任很支持

  叶帆是市区人,38岁,从事互联网工作,很久以前就梦想去南极。她一直希望能带上孩子体验在旅行中学习。一个多月前,她把去南极的计划告诉了家人,没想到大家都反对,丈夫因为重要工作脱不开身,婆婆也不同意。在市区广场路小学上六年级的女儿尤其不肯:“我还要上学,老师肯定不答应!”

  叶帆也担心该计划会影响孩子的期末考成绩。她把想法告诉了女儿的班主任吴老师。出乎意料,吴老师非常支持,并且告诉她,去南极能学到比课本上更多的知识。

  叶帆还担心女儿的身体条件能否经得起南极探险的考验。没想到女儿说:“既然老师同意了,那我们去吧!说不定,我们会在南极之旅中有绝佳体验。”

  母女两人报名费花了近27万元

  叶帆花了一个月时间做准备。她和女儿通过上海一家旅行社报名,共交了近27万元的报名费。“首先要做的是到温州国际旅行卫生保健中心体检。上海这家旅行社只要求出具健康证明。我就让我的医生出具了一份健康证明。”

  叶帆说,办个人旅游签证比较花时间,光是女儿的公证和认证就要准备4份。“去南极,钱不是最重要的先决条件,行程中最考验人的是精力和毅力,不是所有人都适合。”叶帆这样说。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖