您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 活动专区 正文

第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节即将启幕 金张掖开门迎佳客

来源: 每日甘肃  作者: 董文龙   2014-06-10 16:06  编辑: 董文龙


  第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月15日启幕 金张掖开门迎佳客  

新闻发布会现场(记者董文龙摄)

省旅游局局长何伟介绍有关情况(记者董文龙摄)

  每日甘肃网6月9日讯(记者 董文龙)今天下午,“第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节”新闻发布会在兰州召开,甘肃省旅游局局长何伟、张掖市市长黄泽元、省旅游局副局长王富民分别对旅游节筹备情况作了介绍,并就相关问题回答了记者提问。

  主题:由“感知”变“发展” 突出市场 突出国际

  第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节由甘肃省政府主办,由甘肃省产业发展领导小组成员单位和各市州政府承办,时间为6月15日至7月15日,主题是“畅游绚丽甘肃、发展丝路旅游”。开幕式地点在张掖市,由省旅游局和张掖市政府承办,时间为6月15日至19日。

  何伟介绍,本次节会的主题由“感知敦煌,畅游甘肃”调整为“畅游绚丽甘肃,发展丝路旅游”,旨在更加突出为丝绸之路经济带建设服务的主题。

  何伟透露,本次节会开幕式将一改以往歌舞晚会形式,将举行长达一个多小时的甘肃旅游大型国际推介活动,更加突出宣传推介。节会开幕式共邀请到外宾109人,来自2个国际旅游组织、25个国家和地区。世界旅游业理事会、亚太旅游协会、多国驻华使节等贵宾都将莅临盛会,联合国世界旅游组织专门向节会组委会发来贺电。

  内容:42项主题活动伴随开幕式陆续展开

  据了解,除6月15日在张掖举办的开幕式政务仪式外,还将举办丝绸之路沿线国家、地区、城市代表参加的“重振丝路、联合发展”丝绸之路旅游合作宣言,举办由国内外260家企业和单位参加的丝绸之路旅游产品展览会,表彰海内外组团入甘双十佳旅行社等系列活动。

  何伟介绍,在为期一个月的敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,全省14个市州共举办42项活动。除开幕式系列活动外,还有境内外“万家”旅行商陇上行联谊活动、港澳旅行社丝绸之路黄金段联谊踩线之旅、第25届中国天水伏羲文化旅游节、2014中国·平凉崆峒文化旅游节、2014中华龙舟大赛、第六届中国(西和)乞巧女儿节、万名台胞陇原行、兰州牛肉拉面节等各具特色的主要活动。

  目标:吸引1400万以上游客来甘肃旅游 实现旅游收入100亿元

  何伟解释,今年旅游节由8月提前到6月15日—7月15日举办,旨在旅游旺季到来前,提前预热旅游市场,为景区在旅游旺季接待、创收腾出空间。同时,节会组委会立足于节会搭台,经济唱戏,着力推动甘肃旅游经济持续升温。今年节会目标是吸引1400万以上游客来甘肃旅游观光,实现旅游收入100亿元,同比分别增长15%和38%。  


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖