您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 活动专区 正文

敦煌行·丝绸之路国际旅游节6月15日张掖开幕

作者: 宋鹤莉 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-06-10 16:04


  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 宋鹤莉) 6月9日,记者从甘肃省新闻发布会上了解到,第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节将于6月15日在张掖开幕,7月15日结束。

  节会期间全省各个市州将举办42项活动,力争吸引1400万游客来我省观光旅游,实现旅游收入100亿元以上,目前所有准备工作已全部就绪。另外,省旅游局已从全省景区中精选28家作为节会活动重点推介景区,游客持“敦煌卡”前往可享5折优惠。

  甘肃省旅游局局长何伟在新闻发布会现场介绍,我省将借助敦煌行·丝绸之路国际旅游节的巨大影响力,每年选择一个城市作为开幕式举办地,将这个城市集中推向海内外市场,塑造新的旅游目的地。

  为吸引海内外游客参与节会,今年旅游节继续推出了一系列优惠政策。除继续向海内外客源市场赠送500万张“敦煌卡”及3万册丝绸之路自驾车旅游护照外,在《关于鼓励旅行社“引客入甘”旅游的奖补办法(试行)》激励下,浙江中青旅将于7月至8月开通杭州—张掖的26架次旅游包机业务,江苏国旅将开通南京—嘉峪关40余架次包机航线,甘肃省天越国际旅行社联合甘肃机场集团将于7月12日开通兰州—俄罗斯伊尔库兹克18个班次的旅游包机。

  据悉,本届旅游节期间,来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、美国等18个国家和地区的旅行商代表,以及国内29个省份95家旅游企业负责人参加本届旅游节。

  旅游节期间,我省将通过举办境内外“万家”旅行商陇上联谊、境内外“双百”旅行商丝路行和港澳旅行商丝绸之路黄金段联谊踩线等系列活动,以及丝绸之路旅游产品展览会全面展示我省旅游产品,推介旅游项目,开展合作洽谈。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖