您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃旅游动态 正文

“甘肃省非物质文化遗产展演”活动14日启动

作者: 马霞 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-06-10 16:06


  “甘肃省非物质文化遗产展演”活动14日启动

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马霞)昨日记者获悉,今年6月14日是我国第九个“文化遗产日”,由省文化厅、省文明办、省财政厅、省民政厅和平凉市人民政府主办的以“非遗保护与城镇化同行”为主题的“甘肃省非物质文化遗产展演”活动,将于6月14日至16日在平凉崆峒古镇举办,集中展示全省丰富多彩的非物质文化遗产。

  据悉,本次活动共遴选全省9个市(州)17个国家级、省级传统技艺类非物质文化遗产项目参加展示活动,邀请17名国家级或省级代表性传承人进行现场技艺展示;邀请全省7个国家级传统音乐、曲艺类保护项目和平凉市国家级、省级保护项目参加表演活动。活动期间,来自全省各地丰富多彩、特色鲜明的展演示范活动,将充分体现非物质文化遗产的特点,突出技艺、流程和文化内涵,代表性传承人将集中展示精湛技艺,并现场制作、展示作品,传统音乐、曲艺类项目表演将重点体现全省非物质文化遗产的“原生态”风貌,充分展现绚丽多彩的民族民间特色文化。

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖