您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃旅游动态 正文

第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节即将启幕

作者: 秦娜 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-06-10 16:06


第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节即将启幕

各项活动筹备工作有序推进

  每日甘肃网-甘肃日报兰州6月5日讯(记者 秦娜)第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式将于6月15日在张掖市举行,记者今天从节会组委会获悉,目前,参加本届旅游节的嘉宾名单已确定,节会各项筹备工作正在紧张有序推进。

  据悉,将有来自世界旅游旅行业理事会、亚太旅游组织以及丝绸之路沿线国家、驻华使馆官员,境内外旅行商,国内各省份旅游部门、企业代表共367位嘉宾参加本届旅游节。

  本届旅游节较之往届的一个重要变化是更加注重服务市场,为此,我省进一步加大了与境内外旅行商、旅游企业的联系。目前已确定将有来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、美国等18个国家和地区的旅行商代表,以及国内29个省份95家旅游企业负责人参加本届旅游节,旅行商参加人数超过上届。旅游节期间,我省将通过举办境内外“万家”旅行商陇上联谊、境内外“双百”旅行商丝路行和港澳旅行商丝绸之路黄金段联谊踩线等系列活动,以及丝绸之路旅游产品展览会全面展示我省旅游产品,推介旅游项目,开展合作洽谈。

  本届旅游节开幕式由张掖市承办,据介绍,目前,开幕式音乐创作已完成,将于6月13日进行彩排;同时,作为此次节会重点活动的丝绸之路旅游产品展览会暨第四届中国玉文化展销会已确定有国内外400家企业参加,布展即将开始。此外,节会接待、培训、服务设施完善等已完成,6月10日将进行最后的合成预演。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
论坛热帖