您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 行者·达人 正文

春天穿太多反而易着凉 温度超过15℃别“春捂”

作者: 稿源: 新华网  2014-03-13 11:56


  昨天是“九九”的最后一天,冷空气送来的北风将武汉吹得冷飕飕的。明起我市气温会逐步缓升,明后两天最高气温预计达18℃-19℃。春天临近,到底怎样“春捂”才科学?

  据了解,今年“九九”期间,武汉平均气温9.8℃左右,距离10℃的入春线仅一步之遥。武汉常年的平均入春时间在3月中旬,今年春天也已在不远处。

  “春捂秋冻”的老话是有科学性的。健康专家提醒:冬春交替时节,天气乍暖还寒,应适当春捂,但如果穿太多甚至捂出了汗,冷风一吹,人反而容易着凉。一般来说,15℃是春捂的临界温度,白天最高气温超过15℃时,大家不妨脱掉厚衣服,等早晚时分气温下降时再穿上。

  预计武汉市今天多云,偏北风3到4级,相对湿度65%-95%,气温6℃—14℃;明天多云到晴天,偏北风2到3级,气温3℃—18℃;后天多云,气温5℃—19℃。(记者符樱通讯员赵昭炘)

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖