您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游名人堂 正文

富翁讲述载人火星游细节:距火星160公里

作者: 稿源: 新华网  2013-11-22 15:13


  随着火星探索热的进一步升温,美国亿万富翁丹尼斯·蒂托20日公布了其筹划的私人火星之旅计划的细节。

本人

  按照他的计划,两名宇航员将最早于2017年12月开启探索火星之旅。

  今年年初,作为全球首位太空游客的丹尼斯·蒂托就曾宣布了火星之旅这一计划。在这个被命名为“灵感火星”的计划中,两名宇航员将乘坐载人飞船进行一次为期500多天的火星之旅,尽管不会登陆火星,但最接近火星表面的时候将只有160公里的距离。

  NASA尚未回应

  据美国《华盛顿邮报》报道,蒂托20日在美国众议院航空航天小组委员会举行的听证会上就自己的计划作证。他说道:“这将是一次为期501天,路程长达8亿英里的旅程。载人火星之旅已经不再是梦想,完全有机会实现,并且不需要几十年,只要再等待几年。 ”

  当然,蒂托的计划也需要美国国家航空航天局(NASA)的合作,包括借用NASA的硬件。NASA目前正在建造一个“太空发射系统”,计划在2017年进行首次无人测试。蒂托的计划无疑需要借助NASA的“太空发射系统”。

  据报道,NASA官员尚未对蒂托最新公布的火星之旅细节作出回应。今年10月,在回应“灵感火星”计划和NASA之间合作可能性相关问题时,该机构曾发布过一份措辞谨慎的声明,宣称“将继续与对方展开讨论,研究NASA可以如何就共赢的活动展开合作,借此推动NASA的载人航天计划、航空技术以及火星探测项目。 ”声明还专门提到,“本机构尚未就发射设备方面对‘灵感火星’作出任何承诺。”

  面临不少挑战

  据悉,蒂托的“灵感火星基金会”20日发布了一份可行性研究报告,指出NASA的新一代航天器——“猎户座”太空舱无法满足宇航员前往火星的基本需求。报告宣称,基金会将使用由美国轨道公司(前称轨道科学公司)的“天鹅座”太空舱。

  载人火星之旅成本不菲,此前的说法是需要10亿到20亿美元,成为一大挑战。按照蒂托的说法,“灵感火星”将是一个“与政府合作的慈善项目”。他表示,私人捐助者将为这项计划提供差不多3亿美元的资金,政府还需要提供约7亿美元资金,这其中还不包括NASA当前各个项目、以及研发火箭的费用。

  而“灵感火星”的启动时间也是一大挑战,如果按照蒂托的计划,意味着NASA和“灵感火星”之间的合作必须立即、彻底地展开。因为合适启动“灵感火星”计划的发射窗口十分短暂,最佳时间为2017年12月25日到2018年1月5日。

  不过,蒂托也提到了另一个备选计划,那就是在2021年另一个发射窗口出现的时候。不过,如果在那个时间展开火星之旅,宇航员将需要在太空中多逗留80天。

  据《新闻晚报》

  英国版“宿醉”

  酒醒后身在异国

  日前,来自英国大曼彻斯特的19岁年轻人卢克·哈丁,做了件不太正常的事,他在当地喝醉,醒来后发现自己在804公里外的巴黎戴高乐机场,上演电影《宿醉》现实版。哈丁一醉成名后说,“我打电话给我妈说,‘你先别惊慌,你今晚8点可以在曼彻斯特机场接我吗?’然后,我告诉她我干了什么事。”

  原来,16日晚,哈丁在一家夜店和朋友喝得醉醺醺的,上出租车先送朋友回家后,他突然不想回家,发现身上带了护照,一个念头闪现:“我想去看埃菲尔铁塔”,他先通过手机App上网订了去巴黎的廉价航班机票,再叫司机送他到机场。哈丁登机前,还用手机拍下乘客上飞机的画面,之后的事他就完全没记忆了!17日,哈丁在巴黎戴高乐机场的洗手间里醒来,他干脆在巴黎来了个一日游。综合消息


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖