您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游名人堂 正文

英男子花四个月游泳穿越英国南北

作者: 稿源: 新华网  2013-11-15 17:05


  据英国《每日邮报》11月11日报道,来自英国格洛斯特郡的肖恩·康威(Sean Conway)于当天完成了为期四个月的冒险之旅,即从英格兰最南端的Land's End游到苏格兰最东北的John O`Groat,此段距离为1000英里(约1609千米),而肖恩也成为首位完成此壮举的人。

  肖恩出发日期是当地时间6月30日,在沿途他遇到了很多常人无法想象的危险,为了预防水母的叮咬,肖恩甚至找到了一种巧妙的方式,那就是蓄起“可笑的络腮胡”。但由于整个过程穿了紧身潜水衣和潜水用的脚蹼,因此肖恩这一壮举并未得到吉尼斯世界纪录的认可,但他表示自己并不介意。他说:“我做这件事并不是为了得到吉尼斯世界纪录的认可,而是出于其他不同的原因,例如证明我自己有能力做成这件不可能的事,这也告诉他人,只要你下定决心,并持之以恒,那么你就能完成你认为不可能的事。”肖恩的母亲也在终点迎接了他,并表示自己很骄傲有这样的儿子。

  肖恩还说:“虽然很久以前我就想完成这件事,但在一周前,由于气候太恶劣了,我还在想我可能会放弃这次冒险,明年夏天再试试看,幸亏还有些风平浪静的日子,我才能够完成这一冒险。”(实习编译:丁苗审稿:郭文静)

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖