您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 旅游快讯 正文

江西承诺景区门票5年内不涨价

作者: 稿源: 新华网  2013-10-23 15:28


  新华网南昌10月22日专电(记者余刚)22日,记者从江西省旅游局获悉,江西新出台的《关于推进旅游强省建设的意见》提出一系列建设旅游强省的政策措施,其中承诺全省景区、景点门票价格5年内不涨价。

  该意见指出,将促进江西旅游资源由分散开发向整体开放推进,旅游消费由观光旅游为主向休闲度假观光并重,旅游收入由门票为主向综合收入转型升级。为了摆脱门票经济,稳定门票价格,江西向全社会承诺全省景区、景点门票价格5年内不涨价。

  此外,江西还将加快推进公益性城市公园、博物馆、纪念馆等免费开放,依托公共资源开发的旅游景区实行低票价制度;鼓励免票月活动;落实对未成年人、高校学生、教师、老年人、现役军人、残疾人等群体减免门票等优惠政策;积极开展“江西人游江西”活动;鼓励景区、景点推行旅游年卡、季卡等特殊门票;鼓励定点旅行社与景区、旅游客运企业、旅游饭店、旅游餐馆、旅游索道公司等组建经营联合体,实施旅游休闲“优惠套餐”等。

  该意见还提出,力争到2017年,江西游客人均旅游消费比2012年翻一番,延长游客人均逗留时间,使旅游主要指标进入全国前10位,并培育3家以上旅游企业上市。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖