您当前的位置 :每日甘肃 > 旅游 > 甘肃景区大全 正文

问道崆峒山心“境”自然凉(图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2013-07-17 09:14


  张力供图

  商报讯(记者张力) 7月7日,由中国登山协会、中国风景名胜区协会共同主办的2013中国健身名山登山赛崆峒山赛区比赛在平凉圆满结束。通过这次比赛,崆峒山成为“中国登山协会登山训练基地”,并被授予“中国健身名山”称号。

  崆峒旅游浴天然氧吧

  平凉位于北纬35度线,属人类居住的最佳纬度和海拔范围。夏季气温在13℃至25℃,气候清凉宜人,雨水充沛,森林覆盖率27.7%,就像一个“天然大空调”,空气质量居全省第一。除了气候,平凉的“凉爽”是因为其多姿多彩的自然景致和人文景观。最负盛名的当属5A级风景名胜区崆峒山,除有“道源圣地”“洞天福地之第一”美誉外,亦以清凉著称于世。森林覆盖率达98%以上,每立方厘米空气中的负氧离子高达10至100万个,是城市的500到5000倍,是个名符其实的“天然氧吧”“动植物王国”。在这样纯净的环境中度过周末,想必是非常惬意的。

  据了解,平凉地理位置优越,人文资源丰富,特别是养生文化十分厚重,拥有崆峒山道源养生文化、皇甫谧针灸养生文化、西王母饮食养生文化、伏羲与古成纪和谐养生文化四张世界级文化名片,完全占据了养生业的“天时”“地理”“人文”和“人和”条件。“平凉是华夏养生文化的发祥地,一代又一代的高僧名道在崆峒山、南石窟寺等处寻求养生术,形成了一系列养生理论和养生文化,值得游客通过此次‘2013崆峒避暑旅游节’,去品养生文化、悟中医精粹,尝平凉美食、习崆峒武术、沐王母温泉、浴天然氧吧,体验‘养生平凉’之魅力。”甘肃康辉负责人如是说。

  六大亮点畅游崆峒

  除了休闲的体验之外,经过精心筹备,甘肃康辉特意为游客准备了多项丰富精彩的活动,让您欢声笑语中,畅游崆峒山。

  亮点1:拍摄合影。甘肃康辉将在观景台为游客拍摄团体照,并赠送给每个家庭做纪念;

  亮点2:登山比赛。根据参与游客的年龄,分出不同组别进行登山比赛。每组将评选出第一、二、三名,并获得由甘肃康辉提供的神秘奖品;

  亮点3:武侠传奇,仙山道场。康辉将与游客共品金庸笔下崆峒派的传奇故事;

  亮点4:我爱环保。爱崆峒,爱自然,爱环保,大家集体来参与。我们将向参与活动的游客每人发放一个环保口袋,呼吁游客分拣崆峒山上的垃圾,为环保尽一份力;

  亮点5:祈福签名。登顶崆峒山后,康辉将会组织所有游客,在爱心签名板上签名,可以写下您的祝福话语,也可以为祖国、为家人、为爱人、为孩子祈福;

  亮点6:摄影比赛。从崆峒山脚下,一路攀登向上,会领略到不同的壮丽崆峒美景。因此,康辉特意组织了摄影比赛,参加者可用镜头,留下您眼中最美的崆峒美景,获奖游客将会获得惊喜大奖哦。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖